Найти в Дзене
Туда и Обратно

Погнали до Карелии?

В июле этого года мы решили добраться до Карелии на машине. Решили раз уж ситуация в мире не предполагает перелетов и поездок в другие страны, надо изучать Родину Матушку со всеми её прелестями.

Начало сия маршрута- Москва.

Проснувшись в 5 утра мы стартанули по трассе М11 "Москва-Санкт Петербург". Писать про трассу смысла нет, думаю все знают что трасса перфекто, много заправок, чистые туалеты и частые зоны отдыха. Пока спутник моего сердца гнал 200 км/час, я скорее всего пару раз теряла сознание от страха, поэтому дорога показалась мне быстрой! Долетели за 6 часов, учитывая остановки по нужде, перекур и дозаправка хот-догами. Цена удовольствия 3600р.

В Питере планировался отдых после дороги. Кино, вино и домино... Из запланированного удалось осуществить лишь вино. Как говорится в Питере что? ПИТЬ! Вот и мы решили не нарушать устоявшуюся традицию и заповедь самого Шнура Владимировича.

На донышке
На донышке

Отдохнули? Вина испили? Едем дальше...

Трасса из Питера до Карелии довольно сносная. Доехали часа за 4. Не буду пилить видео а-ля "road-trip", потому что вся лобовуха в подтеках крови от мошек, которых мы догнали и жестоко убили на трассе до Петербурга. Но дорога и правда хорошая.

Итак, спустя 4 часа мы в Карелии. Городом для отдыха мы выбрали Сортавалу. В самой Сортавале делать нечего. Совсем. Прям совсем. Но мы же приехали не в городе сидеть, правильно? От Сортавалы до нашего пристанища туристов еще минут 10, иииии....мы дома ;)

-3

Шучу...

Ладожское озеро
Ладожское озеро

Ну чудесненько же,да? Пока не знаешь цену))) Пожить - 50 000. Грустно, досадно, но ладно!

Итак...поехали.

Первой нашей вылазкой случилась гора "Хийд...Хийден...Х...Хийденсельга". "ХИЙДЕНСЕЛЬГА"! Как мы поняли не особо туристическое место, нет обозначенного входа, билетиков, людей. Но зато нас знатно обматерил местный дед, за что мы так и не поняли. Вероятнее это такое приветствие надоевших ему туристов.

Лезть далеко, утомительно, а учитывая что мы самые подготовленные туристы -воды мы с собой не взяли. А зачем вода, когда ты лезешь на гору?

Вот собственно и она. И вид на Ладогу

Начало пути
Начало пути

мы всё еще лезем...
мы всё еще лезем...
-7

По возвращению не помешало бы обмыть это дело и сходить в сауну. Как же в Карелии и без сауны? Мы же правильные туристы, мы ж читали. Сауна, рыбка и винишко.

Кстати о рыбке. Если вы страсть как любите форель, то надо в Карелию. Она там везде. Во всех магазинах, во всех ресторанах. На 4 день прибывания, нам очень хотелось поесть что-то помимо форели, но нет. Из других пород рыб, есть только копченая.

Самое туристическое место в Карелии это конечно же горный парк Рускеала. Мы не могли не поехать и не отметиться что мы там тоже были.

Доехав до парка нас ждало разочарование, потому что все развлечения, которые там есть, а это Zip-line, прогулка на лодочке по карьеру, спуск в пещеры-уже раскуплены. Для того чтобы везде попасть, необходимо приезжать с утра, либо покупать билеты он-лайн. Но и без всего вот этого вот, там здорово. Наша небольшая тур команда оценила. Вход в парк 450 р. с человека.

-11

-12

Кстати, недалеко от самого парка есть еще туристическое место. Водопады Рускеалы.

В один очень знаменательный день, а именно в мой день рождения, захотелось поплавать на катере до Ладожских шхер. Катер мы взяли 5- местный. Нас три поросенка и еще 2 человека плюс. Катер мощный, катер быстрый) Лучше сидеть внутри, потому что наплывая на волны, может выкинуть с борта Титаника в холодные воды ладожского озера, прямиком в гнездилища местной форели.

Цена 2000 с человека.

Ну и традиционно, перед дорогой домой ....

Всё понравилось, всё красиво, вкусно и душевно...

вот здесь было правда немножечко обидно)

-16