- Рыба разморозится лучше, если ее в пленке поместить в холодную подсоленную воду.
- Рыба легче почистится, если подержать ее 5 минут в кипятке, а потом 5 минут в холодной воде.
- Запах тины с рыбы уйдет, если перед готовкой ее помыть и немного подержать в крепком растворе соли. Также запах тины можно удалить, замочив рыбу за час до готовки в водном растворе уксуса (1 литр воды и 2 ст. ложки уксуса).
- Рыба не раскрошится во время жарки, если ее посолить не сразу, а за 15 минут до готовности.
- При готовке рыбы крупные куски располагайте по краям сковороды, а что поменьше в середине, и накрывайте крышкой.
- Чтобы исключить неприятный запах рыбы при варке, добавьте в воду корень петрушки или сельдерея.
- Рыба получится невероятно вкусной, если ее до жарки подержать минут 10 в молоке, затем обвалять в муке с солью и пожарить в кипящем растительном масле.