Автор - basil10 #
Бельгийский пивовар производитель знаменитого Delirium Tremens сталкивается с реальным риском остановки производства впервые за более чем столетие, поскольку энергетический кризис в Европе создает неожиданные волновые эффекты по всему региону.
От немецких помидоров до шведского хлеба, давление России на поставки газа начинает ударять по секторам, выходящим далеко за рамки коммунальных услуг и энергоемких отраслей. ( Само собой про санкции никто не вспоминает, как и про то что СП2 закрыт по указке Вашингтона мои. Прим.) Побочный эффект на поставки продуктов питания и напитков, вероятно, усилится по мере снижения температуры, а домашние хозяйства нуждаются в отоплении, заставляя предприятия и потребителей принимать жесткие решения.
Пивоварня Huyghe, расположенный в бельгийской деревне Мелле, рассматривает возможность закрытия производства из-за 13-кратного скачка цен на жидкий углекислый газ, который он использует, чтобы сделать пиво пенным. Он надеется, что суд, который, как ожидается, вынесет решение в среду, предотвратит форс-мажорные обстоятельства своего поставщика.
Ален де Лаэт.
«У меня достаточно CO2, чтобы продержаться до вторника», — сказал Ален Де Лаэт, владелец семейной компании, по телефону на прошлой неделе, когда он искал альтернативу в последнюю минуту. «Возможно, мне придется остановить производство, пока я не найду план Б, что будет впервые с 1906 года». ( При нацистах значит работал нормально мои Прим.)
Европейский союз пытается остановить кризис, вызванный сокращением поставок газа в России, которая в прошлом году обеспечила около 40% спроса блока на топливо. Президент Комиссии Урсула фон дер Ляйен в среду намерена предложить обязательную цель сократить потребление электроэнергии - шаг к нормированию - наряду с мерами по направлению прибыли энергетических компаний на испытывающих трудности потребителей.
Беды бельгийского пивоваренного завода были вызваны цепью несчастий, которые иллюстрируют, насколько взаимосвязана экономика Европы. Норвежский гигант удобрений Яра Интернэшнл АСА остановил производство аммиака на заводе в Нидерландах. Это, в свою очередь, ударило по поставщику Huyghe Nippon Gases, который требовал 3 350 евро (3 398 долларов США) за тонну CO2 вместо 250 евро ранее.
«В настоящее время производство на основе газа в Европе нерентабельно», - сказала по электронной почте Тиффани Стефани, вице-президент Yara по связям с европейским правительством. «Мы продолжаем следить за ситуацией и адаптировать наше производство».
Nippon отказался от комментариев, сославшись на продолжающееся судебное дело.
Операции на пивоварне Huyghe в Мелле, Бельгия, 12 сентября.
Хьюге не одинок. Карлсберг А/С сказал, что, возможно, потребуется "значительно сократить" или остановить производство пива в Польше из-за нехватки жидкого CO2. Несколько других бельгийских пивоваров также затронуты этой проблемой, и опасения по поводу проблем растут.
«Пару месяцев назад отрасль работала как швейцарские часы», — сказал Кришан Модгал, глава Бельгийской ассоциации пивоваров. «Из-за новой ситуации с ростом цен на газ он каскадировал вниз по цепочке создания стоимости».
Производство аммиака, который вырабатывается из природного газа, сильно пострадало от роста цен, вызванного решением России сократить поставки газа в отместку за санкции. Волна отключений оставила по меньшей мере половину мощностей региона в автономном режиме, создание сырья для удобрений, но также и для CO2 - побочного продукта процесса.
Углекислый газ является жизненно важной частью пищевой промышленности. Он используется для оглушения скота на убой, а также в упаковке для продления срока хранения и для сухого льда, чтобы держать предметы замороженными во время транспортировки.
Британский онлайн-продуктовый сервис Окадо Груп Плс заявил во вторник, что увеличение затрат на такие вещи, как сухой лед и энергия, вероятно, будет влиять на прибыли в четвертом квартале, пока покупатели затягивают свои кошельки. Эта комбинация сигнализирует о том, как трудно будет компаниям переложить более высокие расходы, поскольку домохозяйства изо всех сил пытаются удовлетворить основные потребности.
Завод по производству удобрений SKW Piesteritz GmbH возвышается над теплицей Wittenberg Gemuese GmbH в Виттенберге, Германия, 9 сентября.
Для Wittenberg Gemuese GmbH, нарушение производства аммиака также означало потерю отопления и горячей воды, необходимых для эксплуатации теплиц.
Немецкий производитель томатов, клубники и перца полагается на SKW Piesteritz GmbH для получения тепла, а также CO2, но оказался в затруднительном положении, когда крупнейший производитель аммиака и карбамида в Германии прекратил производство на прошлой неделе.
«Без отопления здесь ничего не работает», — сказал Кевин ван Эйперен, менеджер объекта, который почти в три раза больше, чем Пентагон. «Нам все еще повезло, так как температура была умеренной на прошлой неделе. Если бы это произошло позже в этом году, у нас были бы огромные потери».
Отключение в SKW, которая ведет переговоры о государственной помощи, создает другие риски для экономики Германии. Компания покрывает около 40% спроса Германии на AdBlue, добавку, используемую для того, чтобы сделать выхлоп дизельных автомобилей менее вредными. Нехватка может вынудить грузовые автомобили сойти с дороги.
В Швеции Pagen, одна из крупнейших пекарен страны, присоединилась к другим производителям продуктов питания, чтобы предупреждать о рисках для поставок продовольствия из-за роста цен на энергоносители и рисков отключения электроэнергии.
Односекундное отключение электроэнергии в июне повлияло на производство Pagen в течение четырех недель, сказал местным СМИ глава отдела коммуникаций и устойчивого развития Берит Апелгрен, добавив, что повторяющиеся отключения будут «ошеломляющими».
Вернувшись в Бельгию, премьер-министр Александр де Кроо предупредил, что экономика Европы рискует "полной остановкой" от эффекта домино, вызванного энергетическим кризисом.
«Вот почему я думаю, что интервенции на газовом рынке являются основной вещью», — сказал он в интервью. «Если вы делаете это правильно, многие другие вещи на самом деле менее важны, потому что это движущий элемент».
Чтобы связаться с автором (нажмите здесь).