Мягкий, сочный рулет с ароматной начинкой и хрустящим беконом, вкус которого невозможно передать словами! Довольно давно открыл для себя, что свинина и яблоки - прекрасное сочетание. Везде они очень гармоничная пара. В этот раз выбор пал на мясной рулет, где одним из ингредиентов в начинке идут все те же яблоки, придающие легкую пикантность и дополнительную сочность свиной вырезке. Попробуйте, возможно и вам это сочетание придется по вкусу.
Как готовить:
Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать мелким кубиком.
Затем нарезать так же мелко репчатый лук, свежий тимьян и розмарин.
Обжарить все на сливочном масле в течение 5-7 минут. Снять сковороду с плиты, добавить панировочные сухари, горчицу, соль и перец. Перемешать и отставить в сторону.
Вырезку помыть и просушить бумажным полотенцем.
Отступив от края около сантиметра сделать глубокий, но не сквозной разрез вдоль всего куска и развернуть. Продолжить надрезать мясо с того места, где закончился предыдущий срез и постепенно его разворачивать. Таким образом, должен получится плоский и широкий пласт мяса.
80 г сыра натереть в остывшую начинку и перемешать. Выложить на мясо отступив немного от края, сверху распределить сыр горгонзола и свернуть в рулет.
Если нет сыра горгонзола, то замените его на обычный сыр добавив на 30 грамм больше.
Полоски бекона разрезать пополам и выложить на пищевую пленку внахлест в виде "елочки".
Сверху выложить мясной рулет и обернуть его полосками бекона.
Переложить на фольгу швом вниз и завернуть.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 30 минут. Затем развернуть фольгу и запекать еще минут 10 до золотистой корочки.
Достать рулет из духовки, остудить в течение 10 минут, нарезать и подать к столу.
Вот и все. Начинку можно менять по своему вкусу. Это могут быть грибы, сыр, жареные овощи, запеченный сладкий перец, сухофрукты - тут уже желание и фантазия.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения! 😉
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео ниже: ⤵️⤵️⤵️
Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" — будем готовить вместе! ______________________________________
Ингредиенты:
Свиная вырезка — 1 шт. (~700 г)
Яблоко (кислое) — 170 г
Лук репчатый— 100 г
Тимьян (свежий) — 1 ст.л.
Розмарин (свежий) — 1 ст.л.
Сливочное масло — 50 г
Горчица дижонская — 1 ст.л.
Панировочные сухари — 10 г
Сыр — 80 г
Сыр Горгонзола — 30 г
Бекон — 240 г
Соль и черный перец