13 сентября на заседании Бюджетной комиссии Тверской области, которое провел губернатор Игорь Руденя, были рассмотрены вопросы, касающиеся развития сферы здравоохранения в регионе.
«Для Тверской области формирование современной, эффективной и доступной системы медпомощи населению на всей территории региона является приоритетом», – приводит мнение главы региона пресс-служба областного правительства.
За счет средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования запланировано обновление медицинской техники в нескольких медучреждениях. Деньги направят на приобретение 38 единиц медоборудования: аппаратов Холтер, приборов для суточного мониторирования артериального давления, систем ультразвуковой диагностики, в том числе для обследования детей, и эндоскопической визуализации. Медоборудование получит ряд ЦРБ: Бежецкая, Вышневолоцкая, Кимрская и Ржевская, а также учреждения здравоохранения в Твери: клиническая больница скорой медицинской помощи, городские больницы №6 и №7, городская детская больница №1 и Областной кардиологический диспансер. Поставка медтехники ожидается до конца года.
Также на средства ТФОМСа предполагается отремонтировать наркозно-дыхательный аппарат в тверской городской больнице №1.
В рамках модернизации первичного звена здравоохранения Тверской области из федерального бюджета выделили дополнительные средства на обеспечение в этом году капитального ремонта поликлиник Конаковской, Осташковской и Ржевской ЦРБ.
Еще один вопрос, рассмотренный на заседании Бюджетной комиссии – о выделении средств на закупку и установку модульной конструкции фельдшерско-акушерского пункта в посёлке Загородный Калининского района. ФАП планируется установить до конца года, его открытие должно улучшить медицинское обслуживание 630 человек – и взрослых, и детей. Сейчас в Тверской области устанавливают 21 ФАП и 5 врачебных амбулаторий в различных муниципалитетах.
Для больниц Тверской области закупят новое медицинское оборудование
13 сентября 202213 сен 2022
1 мин