Найти тему
ФотоРецепт

Гречаники с фаршем

Лук не добавляю, только чеснок, т.к. не успеет прожарится и будет хрустеть на зубах. Но если без него не можете, то немного предварительно притушите на сковородке до размягчения.

Очень редко, можно сказать, что практически никогда стараюсь не покупать готовый фарш в магазине. Но все же моменты бывают, и как все кто сталкивался с ним знаете, что фарш готовый по структуре очень жидковат и поэтому, чтоб не добавлять много муки, хлеба или сухарей для панировки я предлагаю использовать гречку. Вкус получается очень нежный, котлетки воздушные, а главное не поймешь сразу, что там есть гречневая каша. Для приготовления лучше подойдет фарш ассорти свино-говяжий, он жирнее и гречаники будут сочными, не сухими.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Гречка в готовом виде - 300-400 гр.
  • Фарш ассорти - 800-1000 гр.
  • Чеснок - 4 зубка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное - для жар
-2
-3

Приготовьте гречку, она должна быть рассыпчатая. Пропорции стандартные 2 к 1 с водой.
Добавьте гречку остывшую, яйцо, соль, перец и чеснок к фаршу, хорошо перемешайте. Если очень жидко, то добавьте еще немного гречки. В итоге фарш мягкий должен быть, но не для лепки руками и не как на оладьи, средняя консистенция.

-4
-5

Разогреваем с маслом сковородку и выкладываем ложкой котлеты. Обжариваем с каждой стороны мо несколько минут.
Масла много не лейте, т.к. фарш магазинный очень жирный и начнет стекать с котлет лишний жир, будут готовиться так сказать в собственном соку.

-6

Чтоб не обжаривать до почернения и сохранить сочность, доводим до готовности в микроволновой печт на 2-3 минуты.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются