Найти тему
ФотоРецепт

Что может быть лучше чая с яблочным пирогом на уютной кухне?

Классическая яблочная шарлотка символизирует собой домашнее тепло и уют. Приготовить ее можно с детьми, замечательно проведя время вместе. С яблочным пирогом хмурый осенний день становится светлее.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • яйцо - 4 шт.
  • ванилин - 1 пачка
  • мука - 1 стакан
  • спелые яблоки - 1 - 2 шт
  • сахар - 1 стакан
-2
-3

1. В чашку разбить яйца, всыпать сахар, взбить с помощью миксера. Это самый ответственный этап приготовления. Чем воздушнее будет масса, тем пышнее получится готовая Шарлотка.

-4
-5

2. Всыпать ванилин. Не отключая миксер, аккуратно ввести муку.

-6

3. Яблоки промыть, убрать сердцевину, нарезать четвертинками.

-7
-8
-9

4. В посуду, предназначенную для выпечки, выложить 1/3 часть теста. Фрукты равномерно распределить и залить оставшейся массой.

-10

5. Предварительно разогреть духовку, выпекать минут 10 – 15 при 210 градусах, пока пирог не начнет зарумяниваться. Убавить жар до 170 – 180 градусов и оставить еще на 20 минут.

-11

6. Более терпкий вкус пирогу может придать корица. Ею нужно чуть присыпать яблоки. Корица – очень пряная приправа, достаточно количества на кончике ножа.
Шарлотка хороша с горячим черным чаем с добавлением листочков мяты, чабреца или смородины.

Еда
6,93 млн интересуются