Кудыкина гора, если не знаете, в Задонске. Вот туда мы и отправились. Всего ничего от нас: пять часов на машине. Но с тремя детьми, умножьте «удовольствие» тоже на три. И не смотрите, что старшей из моих дочерей - 18-ть годочков.
Кстати, четырехлетка вела себя лучше остальных.
Остановлюсь на нашем отдыхе.
Домик мы забронировали ещё в мае: предоплата пол суммы, у меня вышло четыре тысячи.
Плохо то, что попали мы в него уже поздно вечером, поэтому ничего, что на улице, не видели.
Домик в эко-стиле шикарный, все под дерево, посуды разной валом, видно, что рассчитано все на людей с долгим пребыванием, а не на таких, как мы.
На улице терраса с мангалом, дровами и решёткой. Когда мы приехали, наши соседи кашеварили на «ура».
Логично, что в домике была плита, холодильник и даже посудомойка. Но не было, ты-дым, телевизора. Это напрягло мужа, но не меня.
Перед ночёвкой закупили в местном ресторане еды. Он, кстати, уже почти закрывался, но мы успели.
Кушания на местный лад, тоже эко. Без соусов, жарки и зажарки. Пареное и варёное. И без соли. Хорошо, в домике она имелась.
Например, окрошка с мясом. Мясо - кролика.
Или говяжья котлета, которая отдавала убитой коровой, как только мы открыли коробку.
Дети все это есть не стали, хотя на весь ужин я потратилась основательно. Муж тоже этим не наелся, сказал, надо было заехать в Пятёрочку за колбасой.
Зато спать легли не с тяжёлыми желудками.
Я встала рано, в шесть утра. На улице было бело от мороза. Минус два. И светло. Солнце било прямо в окна, которые в домике до пола, но без штор.
Пока мои спали, я прогулялась.
За час обошла весь маршрут, состоявший из крепости, зелёного лабиринта, ну и, конечно же, символа горы - Змея Горыныча.
Затем мы обошли все с семьей, но впечатление уже у меня было не то. А вот когда наедине с исполином, то впечатляет гораздо больше.
Описывать все мероприятия не буду, тут итак все ясно: Катание на пони и верблюде, детские квесты, кофе в ресторане, кормление животных.
Летом развлечений больше, так как рядом Дон и маленькая речушка Каменка. Поэтому есть ещё купание и сплав на каяках.
Кстати, есть здесь и велики. Поновее на прокат, советские - даром. Мы прокатились на последних, поэтому соскочила цепь, привели обратно.
И вот, возвращаясь к началу статьи и обозначенному заголовку, скажу: дети ругались постоянно, толкались, кричали, поэтому мы с мужем даже разделились: он был с младшими, я - выгуливала старшую.
Когда соединились, решили, что пора ехать, иначе поубиваю всех я.
Да ещё мы и спешили на юбилей.
Сейчас, вспоминая тот день, понимаю, что многое мы не увидели- это пускающего огонь Горыныча, катания на ламе, не заходили в контактный зоопарк и Чайный домик.
Чтобы все это рассмотреть, одного дня мало, и мы решили когда нибудь туда вернуться.
Правда, в прошлый раз договорились с мужем поехать на эту гору вдвоём, а вчера подумали, что с детьми все равно интереснее и полезнее. Все же семья.