Найти тему
ФАВОР

Нейтральное оборудование из нержавеющей стали от ФАВОР для общепита: столовые, бары, кафе, рестораны

Оглавление
Нейтральное оборудование для любых заведений общепита выбирайте в ФАВОР
Нейтральное оборудование для любых заведений общепита выбирайте в ФАВОР

Нейтральное оборудование для общепита от ФАВОР

Уважаемые наши клиенты, вы наверняка знаете, что от грамотного выбора оборудования для кухни зависит качество приготовляемых блюд, а значит, и репутация заведения.

В этом посте канала Дзен ФАВОР пойдет речь о #нейтральном #оборудовании для #общепита. Нейтральное оборудование - это настоящий «костяк» любой #кухни. Именно оно применяется для хранения #посуды, #приборов, #продуктов. Нейтральное оборудование призвано помочь поварам готовить блюда, а также помогает в уборке посуды. По его состоянию судят о чистоте и соблюдении санитарных норм в заведении. Оно никогда не стоит без работы: используется на всех этапах деятельности кухонного персонала.

ВЫБИРАЙТЕ И ПРИОБРЕТАЙТЕ НЕЙТРАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ В КОМПАНИИ ФАВОР (ознакомьтесь с ассортиментом по этой ссылке)

Виды нейтрального оборудования для общепита

Виды нейтрального оборудования:

- столы для приготовления;

- столы для сбора;

- моечные ванны;

- #вентиляционные #зонты;

- лари;

- настенные полки;

- стеллажи;

- продуктовые и непродуктовые шкафы;

- #подтоварники;

- тележки;

- транспортеры.

Столы для кухни

Столы повсеместно применяются на кухнях общепита и остаются незаменимым оборудованием на самой высокотехнологичной кухне.

Столы для приготовления блюд - именно на них выполняется вся основная работа на кухне.

По месту расположения в помещении они бывают островного и пристенного типов. При выборе типа стола принимают во внимание количество сотрудников, одновременно участвующих в приготовлении блюд, и размер кухни. Ясно, что за большим островным столом может работать, не мешая друг другу, большее количество сотрудников, чем за пристенным.

Столы могут дополняться с любой стороны прочим оборудованием, например, подтоварниками с установленным на них приборами: мясорубками, миксерами и другим.

Из пристенных столов при необходимости создаются линии, куда входят специализированные столы для приготовления блюд: обвалочные, для обработки, для нарезки и компановки. Наиболее часто такие линии используют в кухнях больших заведений.

Также различают:

- кондитерские столы;

- столы для нарезки и компоновки;

- подтоварники.

Столы для сбора отходов бывают автономными, стоящими отдельно от другого оборудования, и приставными, которые устанавливают вплотную к линиям раздачи, посудомоечным машинам, транспортерам для посуды. Обычно у них есть отверстие в столешнице, под которым устанавливается бак для отходов.

Существуют консольные столы для малых помещений. Они крепятся к стене и экономят пространство.

Столы бывают с бортами для установки у стены и без борта для любого размещения и обеспечения доступа с каждой стороны, с выдвижными ящиками и тумбами, тумбами-купе для хранения мелкого оборудования и инструментов, полками, расположенными внизу параллельно столешнице.

Стеллажи

Они бывают с любым количеством полок и используются для хранения кухонной утвари, оборудования и упаковок с продуктами. Имеется возможность регулировки высоты полок. Стеллажи размещают на складах и в подсобных помещениях.

Кухонные стеллажи из нержавеющей стали устанавливают вдоль стен или рядами по всему помещению. Стеллажи также могут быть соединены в ленты. Данное оборудование дает возможность эффективно использовать полезную площадь.

Подтоварники

Подтоварники необходимы для временного хранения продуктов и кухонного инвентаря. Подтоварники бывают разных размеров и форм, преимущественно: прямоугольные и квадратные.

Полки и шкафы

Шкафы бывают продуктовые, среди которых можно особо выделить предназначенные для хранения хлеба, и непродуктовые.

Непродуктовые шкафы устанавливаются в моечных отделениях и подсобных помещениях для хранения посуды и инвентаря.

В продуктовых хранятся продукты в негерметичных емкостях и уже в вскрытых упаковках.

Полки бывают нескольких видов:

- открытые настенные - для временного хранения различного малогабаритного инвентаря;

- для сушки посуды - открытые и закрытые;

- закрытые - для постоянного хранения инвентаря;

- полки-шкафы универсального назначения.

Тележки

Это оборудование буквально незаменимо для организации работы учреждений общепита. Тележки экономят время и силы персонала, позволяют максимально быстро обеспечить уборку и сервировку.

Виды тележек:

- для сбора посуды - применяются официантами для уборки столов в залах с большой заполняемостью зон для посетителей;

- сервировочные - позволяют ускорить процесс обслуживания гостей. Имеют разное количество уровней, бывают с колпаком для защиты блюд;

- для сушки посуды и подносов;

- шпильки - для перемещения противней и гастроемкостей с полуфабрикатами и блюдами;

- транспортировочные — служат для кратковременного хранения и транспортировки блюд, используются в залах с большим количеством посадочных мест для непосредственной раздачи блюд на столы гостям. Могут иметь разное количество гастроемкостей;

- банкетные - для подвоза и хранения готовых блюд при обслуживании банкетов и других мероприятий;

- для вина - предназначены для помощи в работе сомелье, могут иметь разное число полок;

- платформенные - используются для перемещения грузов (мешков с овощами, мясных туш, тяжелого оборудования), они изготовляются с одной платформой или с дополнительными полками, позволяющими перевозить сразу несколько разных грузов, изготовляются и платформенные тележки с высокими ножками, они наиболее маневренные, но перевозить на них бесформенные и слишком высокие грузы неудобно.

Лари для хранения

Лари служат для кратковременного хранения продуктов, преимущественно овощей.

Лари для хранения овощей - это большие ящики разных размеров. Существуют лари, прикрепляющиеся к стене, оборудованные колесами, боковыми ручками, специальными приспособлениями для опрокидывания.

Часто их оснащают теплоизоляционной прокладкой, подогревом, внутренним освещением. Они закрываются глухой крышкой, которая препятствует попаданию бактерий.

Они бывают с решетчатыми стенками для хранения с доступом воздуха.

Транспортеры посуды

Транспортеры предназначены для перемещения посуды, подносов из обеденного зала в моечное отделение или по самому отделению. Позволяет частично механизировать сбор грязной посуды. Состоит из пищевой ленты и борта, предохраняющего от падения. Может иметь регулировку скорости и колеса.

Транспортер значительно ускоряет процесс санитарной обработки посуды, позволяет не привлекать для этой работы лишний персонал.

Может подавать посуду и в сторону зала. Его часто используют для транспортировки тарелок с сервированными блюдами для раздачи в зале.

Компания ФАВОР поставляет любое нейтральное оборудование для общепита

Друзья, мы ждем ваших звонков - расскажем все самым подробным образом о нейтральном оборудовании для общепита.

Контактная информация ООО ФАВОР

- 8 800 775-10-61

- https://favore.ru/

- favor@favorе.ru