Однажды, моя бывшая начальница сказала, что в нашем городе она еще не встречала, чтобы кто-нибудь правильно готовил драники.
- Да что там готовить, все и так понятно!
- Нет! Вы добавляете муку и яйца, а этого делать нельзя.
- Как так??? Они же развалятся!
- А ты попробуй. А то, что вы готовите это что-то другое, а не драники!
Надо сказать, что моя начальница родом из Беларуси, так что толк в драниках она знает.
Для приготовления настоящих драников нужна картошка, соль, перец и возможно картофельный крахмал. Это все продукты!
1. Картошку очистить и натереть на терке, добавить по вкусу соль и перец. Если картошка не сильно крахмалистая, то добавьте ложку картофельного крахмала.
2. На хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масло обжарьте драники с двух сторон. Будьте осторожны, растительное масло при контакте с крахмалом брызжет! Готовые драники переложить на бумажную салфетку, что бы стек лишний жир. Подавать со сметаной.
Тогда, конечно я ей не поверила, но перепроверять не стала. Прошло время и я убедилась, да настоящие драники получаются по вкусу нежнее и ничего не разваливается.
Но лично для меня они оказались не такими вкусными как наши родные картофельные оладушки
А вы, что больше любите драники или картофельные оладушки?
Готовили ли вы настоящие драники?
Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.