рецепт на 9 порций
Что нам потребуется:
Фарш свиной 500гр
Яйцо куриное 2шт.
Рис 150гр
Перцы ласточка 9шт.
Лук репчатый.
Сыр твердый ~200гр.
Масло подсолнечное
Майонез
Соль
Перец
Приготовление
- Шаг 1 Отвариваем рис, промываем его в дуршлаге и ждем когда стечет вся вода.
- Шаг 2 Добавляем подготовленный рис в фарш, а так же 2 яйца, соль перец по вкусу и все это тщательно перемешиваем.
- Шаг 3 Перцы моем, разрезаем пополам, извлекаем сердцевину.
- Шаг 4 Заполняем подготовленным ранее фаршем перцы.
- Шаг 5 Обжариваем лук до золотистого цвета на масле и кладем его на перцы поверх фарша.
- Шаг 6 Так же, поверх всего, кладем натертый сыр и в конце размазываем майонез, по всей площади перца.
- Шаг 7 Выкладываем перцы на противень, предварительно смазав его маслом, и отправляем в духовку разогретую до 200°C.
- Шаг 8 Запекаем до золотистого цвета ~40 минут.