Продолжаю рассказ об экскурсии по музею-усадьбе Рахманинова в Ивановке. Был здесь в конце мая 2021 года в рамках небольшой туристической поездки. Посещение включало экскурсию по усадебному дому и фестиваль классической музыки «Сиреневая ночь». Предыдущие части можно посмотреть по ссылкам ниже.
Мы осмотрели и усадьбу, и парк. Осталась самая весёлая часть - фестиваль. Как пишут в сети, фестиваль «Сиреневая ночь» впервые на территории усадьбы прошёл ещё в 1983 году. Не знаю, были ли в его истории перерывы или он проводился каждый год. В 2020 году, из-за известных событий, он проходил только в онлайн-формате. Программа фестиваля довольно разнообразная. На него приезжают исполнители классической музыки, фольклорные коллективы, а также здесь можно услышать и эстрадную и джазовую музыку. Мероприятие длится до часа ночи. Поэтому многие приезжают сюда с палатками, устанавливая их на берегу пруда за границей усадебного парка. В то время, когда были мы, шёл только концерт классической музыки в летнем театре. Честно скажу, именно классическую я очень не очень. Поэтому зашёл чисто для галочки, сделать пару дежурных фотографий.
Гораздо больше меня заинтересовали объекты около театра. Видимо, днём проходили какие-то мастер-классы.
Я предпочёл погулять по парку. Основной материал уже показал, его можно найти по ссылкам выше. Сюда добавлю ещё пару объектов. Не знаю, выставили ли их специально к фестивалю или они тут всегда. Но пусть будут тут.
Самым ярким впечатлением лично для меня стали живые скульптуры. Актёры работали в разных местах по всему парку. Но только днём. К вечеру они пропали. Одну пару я увидел на веранде главного усадебного дома.
Вторая позировала около памятника Рахманинову.
Третья попалась на мосту. Правда, на дальний его край я не пошёл. Снял персонажа, который там сидел(а) издалека.
На сцене около пруда вечером начался джазовый концерт. Его мы немного застали. Я даже успел записать пару видеороликов.
Ну, и конечно, какой фестиваль без ярмарки. Здесь она тоже была. Аллея, идущая от входа в парк к усадьбе была плотно забита различными палатками и столами. Были тут и различные вкусняшки, и различные товары и сувениры, в том числе ручной работы. Всё подряд я не снимал. Но кое-что в кадр всё-таки попало.
Оригинальные изделия - картины из лент. Я не часто такое вижу. Не знаю, часто ли такие покупают. Для них нужен уж совсем подходящий интерьер. Но выглядят они очень эффектно.
Огромное количество мягких игрушек. Очень много интересного. Может быть, даже слишком много - глаза разбежались и ни на чём конкретном не остановились.
Столик с котовскими неваляшками - фирменный бренд Тамбовской области. Ради прикола можно было бы купить. Но ценник очень высокий. Для просто прикола слишком, а играть в них некому.
Перед чем я не смог устоять, так перед вот этими глиняными игрушками ручной работы. Автор - Ольга Губанова из Борисоглебского Дома ремёсел. Вообще я собираю котов и тигров. Их тут не было. Так что пришлось взять петушка. Чем-то именно он меня привлёк больше остальных.
И в завершение, ещё несколько сувениров, привезённых отсюда. Деревянный магнитик-миниатюра и три репродукции-распечатки.
Продолжение рассказа о поездке будет чуть позже. Если тема вам интересна, рекомендую подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации.
Вся поездка - #тамбов-ивановка-тарханы 2021
Репортажи с различных массовых мероприятий - #фестивали ft
#тамбовская область ft #тамбовскаяобласть #путешествия #путешествие #фестиваль #музыкальныефестивали