В ресторанах, барах и кафе посетителям предлагают не только широкий ассортимент блюд, но и алкогольсодержащую продукцию. Реализуя винно-водочные изделия в чистом виде или используя их для приготовления коктейлей, общепит становится участником оборота алкоголя. Алкоголь в общепите, как считать? К алкогольсодержащей продукции относят напитки и блюда, содержащие в себе этиловый спирт более 0,5% от общего объема готового продукта. Если содержание спирта в блюде менее 0,5%, то его не считают спиртным напитком. На такие продукты не распространяются ограничения, связанные с оборотом алкоголя. Алкогольсодержащую продукцию делят на спиртные, винные, пивные напитки, вино и пиво. Если организация продает алкоголь в закрытой таре, то это считают розничной торговлей, а не деятельностью предприятия общепита. По доле содержания спирта выделяют следующие категории напитков: Жесткое регулирование оборота спиртосодержащей продукции направлено на борьбу с незаконным производством и сбытом алкоголя, а т