За минувшие сутки в отдел полиции обратились 25 волгоградцев и жителей региона с заявлениями о мошенничестве. Несколько человек из них потеряли бдительность и стали жертвами аферистов.
Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, мошенники часто звонят от имени банковских сотрудников.
Так, на телефон 60-летней волжанки поступил звонок от незнакомца. Тот представился специалистом кредитного учреждения и заявил, что некие мошенники пытаются списать деньги со счета. Женщину убедили перевести финансы на «безопасный» счет. Сумма ущерба составила 476 000 рублей.
Второй случай приключился с жительницей Краснооктябрьского района. 57-летняя женщина нашла в соцсетях рекламу о выгодном вложении средств. Считая, что вкладывает деньги, волгоградка перевела мошенникам 912 000 рублей.
Аферисты звонят и под видом родственников, попавших в ДТП. Таким способом преступники обманули пенсионерку из Волжского. 80-летняя женщина заплатила неизвестным 100 000 рублей за непривлечение к ответственности.
В тот же день мошенники позвонили жительнице Новоаннинского района и сообщили о некоем выигрыше. Обрадовавшись, женщина продиктовала личную информацию. С ее счета быстро пропали 16 000 рублей.
На уловки правонарушителей попалась 58-летняя женщина из Камышинского района. Она нашла идеальное платье в интернет-магазине и перешла по ссылке, которую ей выслал продавец.
Потерпевшая осталась без платья и 8000 рублей на счету.
Сотрудники полиции напоминают, что нужно быть внимательными при общении с незнакомцами. Не стоит в телефонном разговоре диктовать данные банковских карт.