О сардельках со смешным названием Утопенцы я узнала совсем недавно из интернета. И любопытство взяло свое, я тут же решила опробовать рецепт. Хотя сомнений было много. Ну, во-первых, не все продукты прямо сейчас у меня нашлись из списка ингредиентов. Пришлось искать замену. Так, вместо свежего перца чили взяла сушеный, растертый в порошок. Потом непонятно было, выдержат ли сардельки почти неделю в рассоле, и что с ними будет. Но главное, можно ли слегка изменить рассол по своему вкусу?
Вот с таким настроением я и решила приготовить интересную закуску. И не ошиблась, сардельки поспели ровно к нашему прощальному застолью. Холода пришли, урожай собран. Гости на празднике. Всех угостила. Попробовали эту закуску и тут же посыпались просьбы поделиться рецептом, и приготовить такую классную вещь на следующий раз.
Что же касается сомнений, все зря. Сардельки получились в меру острыми и без свежего перца. За неделю колбаски пропитались рассолом и стали огромными и дико вкусными. И рассол, приготовленный по-своему не подкачал. Это было ровно то, что надо. Возможно, я возьму на половинку чайной ложки больше соли в следующий раз. Но это – единственное, что можно изменить, и то, муж сказал, что на соль все было прекрасно, да и сами сардельки лучше, чем в мишленовском ресторане (шутил, конечно))
Ингредиенты:
· Сардельки – 4шт. (530-550гр);
· Горчица – ок.1ст. л.;
· Чеснок – 6зуб.;
· Огурцы маринованные – 2шт.;
· Перец чили (острый) – если свежий перец, то достаточно 1шт.; если же сухой порошкообразный перец – 1ч.л. (с горочкой);
· Лук – 1шт.
Для маринада:
· Вода – 400-500мл;
· Соль – 1ст.л.;
· Сахар – 1ст.л.;
· Гвоздика – 2шт.;
· Лавровый лист – 2-3шт.;
· Перец черный горошком – 10-15шт.;
· Душистый перец – 2-3шт.;
· Перец паприка – 1ч.л.;
· Уксус яблочный – 5ст.л.;
· Масло растительное – 2ст.л.
Приготовление:
Начнем с маринада, потому что ему нужно будет еще полностью остыть прежде, чем мы окунем в него наших утопленцев.
В кастрюлю наливаем воду и растительное масло. Засыпаем специи: соль, перец душистый и черный горошек, сахар, гвоздику, лавровый лист.
Ставим кастрюлю на огонь и даем маринаду закипеть.
Когда маринад закипел, сразу же добавляем в него уксус и паприку. Оставляем маринад, пока он полностью не остынет.
Когда маринад остыл, можно приступать к работе с самими сардельками. И для начала снимем с них шкурку.
На очищенных сардельках делаем глубокий надрез посередине.
Огурцы нарезаем вдоль тонкими пластами.
Наполняем разрез сарделек горчицей.
Кладем внутрь сардельки 1-2 кусочка огурца.
Чеснок нарезаем слайсами.
Слайсы чеснока (3-4шт.) кладем в разрез сардельки.
Щедро притрушиваем сардельку (внутри и снаружи) острым перцем чили.
Таким образом подготовим все сардельки.
Нарезаем лук. Лук можно разобрать на кольца.
Укладываем в емкость первый шар сарделек. Пространство между ними заполняем луком.
Отправляем в емкость остальные сардельки. Закладываем луковые кольца.
Заливаем в емкость маринад. Если маринада не хватило, чтобы «утопить» в нем сардельки, можно немного долить остывшей кипяченной воды (но совсем немного, а иначе стоит добавить соль и уксус).