Я за долговечную посуду, бесспорное первенство заслуживает старый добрый чугун, благодаря очевидным достоинствам:
Долговечность - посуда при надлежащем уходе выдержит испытание временем и прослужит не одному поколению.
Энергосбережение - сохраняет тепло в течении длительного времени.
Естественные антипригарные свойства усиливаются в процессе постоянного использования.
Универсальность - можно готовить на плите любого типа, в духовом шкафу, на гриле и даже на костре.
Чугунный сплав безопасен для здоровья человека и не загрязняет окружающую среду.
Очень важно подготовить сковороду к использованию, ее нужно смазать маслом и прокалить при температуре 150-200°C в течении 30-40 минут. Прокаливать лучше в духовке. В результате прокаливания с маслом создается защитный слой, который препятствует коррозии и обладает антипригарным свойством. Об использовании, уходе и хранении Вы узнаете в инструкции.
В моих руках сковорода фирмы Fissman, которую довольно тяжело держать в одной руке :)
Диаметр 20 см, высота 4 см. Сковорода без крышки, ручка также выполнена из чугуна. Цена на сентябрь 2022 - 6000₸ (771 руб.)
Мне сразу понравилась эта уютная малышка, готовить в ней одно удовольствие. Рецепт говядины с перцами оставляю здесь. Добра! https://youtu.be/RlMDvNPBmFg