Горячий молочный пирог - это классический рецепт американской кухни. Пирог получается очень вкусный, нежный и мягкий. Мякиш влажный и ароматный. Пирог готовится быстро и просто. Этот рецепт пирога вам точно понравится, ведь его можно сделать из доступных продуктов. Я рекомендую приготовить такой пирог на горячем молоке.
Ингредиенты:
Диаметр формы 20-22 см.
Яйцо - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 130 г
Ванильный сахар - 10 г
Молоко - 120 г
Сливочное масло - 40 г
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли в течение 5 минут до образования пышной и светлой массы.
Нагреть молоко со сливочным маслом до очень горячего состояния.
Смешать муку с разрыхлителем.
Добавить половину муки к яйцам. Взбить до однородности.
Влить горячее молоко со сливочным маслом. Добавить вторую половину муки. Взбить до однородности.
Смазать форму сливочным маслом.
Выпекать 25-30 минут при температуре 180 °C (360 °F).