Найти тему
Дачники

Как приготовить наивкуснейшие блины на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ 220 г муки
3 яйца
600–700 мл молока жирностью 2,5%
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
топленое или растительное масло для жарения
ИНГРЕДИЕНТЫ 220 г муки 3 яйца 600–700 мл молока жирностью 2,5% 3 ст. л. растительного масла 2 ст. л. сахара 1 ч. л. соли топленое или растительное масло для жарения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Доведите все продукты до комнатной температуры. Разбейте яйца в миску, добавьте соль и сахар, взбейте в очень пышную пену.

Шаг 2

-3

Добавьте половину молока, перемешайте до однородности. Просейте в миску муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте оставшееся молоко и растительное масло. Тщательно перемешайте. Накройте миску полотенцем и дайте тесту постоять 30 мин.

Шаг 3

-4

Сильно разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте тонкие блинчики на сильном огне. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими.