Найти тему
Обо всем

Это самый большой тюремный срок в истории человечества

Самый длинный тюремный срок получил в 1972 году почтальон из Пальма-де-Майорки Габриэль Марч Грандос. Из за этого он попал в книгу рекордов Гиннесса Он был приговорен к ..........расскажем об это поподробнее.

Это все началось в 1972 году, в Пальма-де-Мальорке, Испания. 22-летний парень по имени Габриэль Марч Грандос работал простым почтальоном.Но как-то раз в его жизни произошло событие, которое изменило ее раз и навсегда.

В один из рабочих дней у Габриэля оставалось всего одно письмо, которое нужно было донести в очень дальнюю часть города. Лень взяла верх, и он, недолго думая выбросил его. На следующий день он повторил содеянное ранее, но выбросил уже десяток писем. Обнаружив, что ничего страшного не произошло, он продолжал процедуру со дня на день. Сначала он просто игнорировал порученную ему корреспонденцию, затем стал ее уничтожать, а потом и вовсе вскрывать, забирая оттуда чужие денежные чеки. В дальнейшем Габриэль обнаглел настолько, что попросил у руководства в нагрузку еще больше писем, которые так же успешно вскрывал или уничтожал.

Но так не могло продолжаться вечно. На дворе были 70-ые, и почта была основным источником связи между людьми. Поэтому со временем начали поступать жалобы от жителей города: кому-то не пришло письмо, кто-то искал свой чек. Количество жалоб росло, и все они поступали из районов, которые обслуживал Габриэль. Поэтому вскоре была назначена служебная проверка, и почтальона поймали с поличным.

Как выяснилось в итоге, за несколько лет работы мужчина не доставил 42 768 писем и присвоил себе около 50 000 евро, за что предстал перед судом. Но о самом страшном глупый работник даже не догадывался: по тогдашним законам за каждое недоставленное письмо можно получить до 9 лет тюрьмы.

Грандоса приговорили к 384 912 годам тюрьмы и штрафу около 19 миллионов евро. В то время эта история наделала много шуму, многие были не согласны с обвинением и считали его несправедливым. Поэтому сеньор Грандос вышел спустя 14 лет и 2 месяца, заплатив штраф всего 500 евро. Но этот срок все равно отпечатался в мировой истории юстиции как рекордно долгий.