О мыслях которые против нас. О цели и целях нашей жизни.

177 прочитали
Когда ваша собственная мысль направлена против вас, все ваши действия, усилия, тенденции, планы, намерения и все, что производится мыслью или направляется мыслью, также будет направлено против вас; и
  • У каждого нормального человека есть определенная цель, которую он ожидает достичь; какая-то цель, ради которой он живет, думает и работает; один или несколько объектов, которыми он пытается завладеть. Но как реализовать это честолюбие-вот проблема, и хотя он надеется найти решение каким-то образом, этот путь не всегда так ясен, как ему хотелось бы. Однако изучение естественных законов, как физических, так и метафизических, легко откроет эту тайну.
  • Когда мы изучаем естественные законы, мы обнаруживаем, что бесцельная жизнь расточительна, разрушительна и вредна как для индивидуума, так и для расы, и то же самое исследование показывает тот факт, что все законы природы построены для содействия прогрессу и росту. Поэтому, чтобы быть естественными, мы должны двигаться вперед, а чтобы двигаться вперед, мы должны иметь определенную цель. Из этого мы заключаем, что жизнь с определенной целью есть единственная естественная жизнь. И поскольку это естественно, природа должна быть в состоянии обеспечить путь, которым такая жизнь может быть усовершенствована полностью и полностью. Другими словами, для каждой проблемы должно быть решение, и если это так, то тот, кто ищет решение, непременно найдет его.
  • Природа двойственна-физическая и метафизическая. Следовательно, то, что мы не находим в одном, мы непременно найдем и в другом; и изучение более широкой метафизики дает нам решение рассматриваемой проблемы. Это решение основано на открытии, что мысль есть единственная сила, которая определяет жизнь, положение, обстоятельства и судьбу человека, и что для того, чтобы использовать эту силу, мы должны научиться думать о результатах.
  • Будет ли индивид двигаться вперед или нет, зависит от того, что он думает. Его действия, его намерения, его мотивы, его планы, его склонности, его усилия-все это играет свою роль, но все они являются продуктами мышления и, следовательно, неизменно подобны процессу мышления, из которого они возникли. Каждая мысль-это сила в той жизни, где она создана, и она либо способствует, либо тормозит достижение цели этой жизни. Каждая мысль, которую вы думаете, либо за вас, либо против вас. Он либо подтолкнет вас вперед, либо удержит на месте.

Когда ваша собственная мысль направлена против вас, все ваши действия, усилия, тенденции, планы, намерения и все, что производится мыслью или направляется мыслью, также будет направлено против вас; и наоборот, все, что вы делаете с мышцами или мозгом, будет для вас, когда ваша мысль будет для вас. Это факт, важность которого, безусловно, велика. И поскольку это полностью доказано, мы не можем позволить себе уделять этому меньше нашего самого глубокого внимания.

  • Поскольку естественно иметь определенные цели в жизни, фактически абсолютно необходимые для того, чтобы быть в гармонии с целью жизни, и поскольку естественно двигаться вперед, должно быть естественно иметь только такие мысли, которые предназначены для вас; мысли, которые могут толкать вас вперед и которые будут способствовать достижению цели, которую вы имеете в виду.
  • Другими словами, чтобы соответствовать законам природы, физическим и метафизическим, необходимо мыслить таким образом, чтобы все умственные действия имели тенденцию производить рост, продвижение и прогресс.
  • В этой связи мы обнаруживаем, что законы природы не противоречат друг другу. Один закон гласит, что человек должен постоянно двигаться вперед, если он хочет быть в согласии с природой, а другой закон гласит, что наши мысли будут либо способствовать, либо замедлять движение вперед. Поэтому, когда наше мышление замедляет наш прогресс, мы нарушаем естественный закон и, следовательно, создаем условия, которые вредны.
  • Различать правильное и неправильное мышление, научное и хаотическое мышление, а всякое мышление хаотично, если оно ненаучно, становится очень просто, когда мы определяем первое как находящееся в согласии с естественными законами, а второе как находящееся в противоречии с естественными законами.
  • Или, выражаясь более определенно, научное мышление-это формирование всех таких умственных действий, умственных состояний и умственных сил, которые обладают способностью производить в наших усилиях то, что природа наделила способностью производить все вещи в человеческой системе. Намерение природы состоит в том, чтобы все вещи работали для постоянного развития всех вещей. Поэтому мысль, чтобы быть в согласии с природой, должна иметь врожденный импульс, а также силу, способствующую продвижению в своей сфере действия.
  • Быть научным - значит быть в согласии с природой; работать физически и умственно с природой и осуществлять фундаментальные намерения природы.
  • А так как все действия человека производятся и направляются его мышлением, то он не может работать с природой, если его мышление не находится в согласии с природой и не разработано и не применяется с определенными результатами. Короче говоря, мышление является научным и разработанным, когда его целью является достижение прогресса и когда оно одновременно обладает и силой, и знанием для достижения этой цели.
  • Каждый разумный человек старается жить в согласии с естественными законами, но, как правило, подчиняется только тем законам, которые касаются физической стороны жизни. Поэтому он не может быть в совершенном согласии с природой, потому что подчинение одной группе законов и игнорирование другой группы не приведет ни к чему, кроме путаницы и окончательной неудачи.

И что важно, невозможно полностью соблюдать физические законы, если мы не понимаем метафизические законы. Физические действия производятся и направляются умственным действием.

  • Ни один мускул не может двигаться, если не движется ум. Следовательно, если умственное действие не находится в полном согласии с естественными законами, то последующие физические действия не могут быть в полном согласии с природой.

Поэтому нетрудно понять, почему большинство тех, кто пытался жить в согласии с природой и пытался в полной мере использовать ее силы и возможности, не преуспели в той мере, в какой этого хотели бы их амбиции. Они пытались привести физические действия в гармонию с природой, в то время как их умственные действия были более или менее в противоречии с природой. Они пытались сделать свои действия научными, в то время как их мышление оставалось ненаучным. И здесь мы имеем причину практически всех бед, беспорядков и неудач в мире.

  • Утверждение, что основным намерением природы является постоянное развитие всех вещей, может быть поставлено под сомнение, когда мы обратим внимание на многие процессы природы, которые кажутся разрушительными, и обнаружим, что эти процессы неизменно работают в гармонии с естественным законом. Но когда мы заглядываем глубже, мы обнаруживаем, что процесс потребления необходим для процесса очищения, а процесс разложения необходим для роста.
  • То, что разрушает, не стремится непосредственно к созиданию, но низшее должно быть удалено, прежде чем может быть построено высшее. Сила разрушения, однако, может быть использована многими способами. Его можно превратить в грубые действия саней, которые разрушают нынешнюю структуру. Или она может быть использована через канал трансмутации, который удаляет существующую структуру, не разрушая ее, но изменяя ее в нечто лучшее.
  • В более грубых формах действия разрушение обычно отделено от созидания и может сопровождаться или не сопровождаться последним, но в высших формах действия разрушение и созидание-одно. Низшее разрушается, будучи немедленно превращено в высшее. И здесь мы должны помнить, что все в природе, независимо от ее нынешнего состояния, может быть преобразовано во что-то более высокое, тонкое и лучшее, потому что каждый процесс в природе может способствовать прогрессу, будучи создан для этой цели.

Поэтому правильный курс, который следует избрать в самом начале, - это исключить абсолютно все неправильные состояния ума и полностью избегать их в будущем.

  • Если мы сомневаемся в том, какие состояния неправильны, нам нужно только помнить, что каждое ментальное состояние неправильно, если оно не имеет тенденции к созиданию, и что каждое состояние правильно, если оно имеет прямую тенденцию к созиданию. (Созидание – это одухотворение материи, воплощение замыслов духа в материальном мире, это действия, которые дают возможность войти в этот мир энергии духа, которая преображает этот мир. СОЗИДАНИЕ – это движение духа в сотворенном мире. Это активный процесс бесконечного развития, совершенствования и самореализации.)

И при устранении неправильных состояний ума простейший метод состоит в том, чтобы уделять столько внимания созданию и укреплению правильных состояний ума, чтобы ни одно умственное действие никогда не позволяло создавать или увековечивать неправильные состояния. Другими словами, не будет силы, с помощью которой можно произвести неправильное, когда вся сила ума будет использована для построения правильного.

Таким образом, мы можем исходить из принципа, что правильные ментальные состояния составляют основу научного мышления и что самое первое, что нужно сделать, чтобы научиться думать о результатах, - это научить ум создавать, развлекать и увековечивать только правильные ментальные состояния.

  • Установив этот фундамент, мы можем перейти к первому ярусу надстройки. В этой структуре есть несколько историй, но первая из них-дать каждой мысли, которую вы думаете, тенденцию и силу продвигать вашу собственную индивидуальную цель в жизни; то есть каждое умственное действие, каждый мыслительный творческий процесс и каждая форма мышления должны быть устроены так, чтобы все, что происходит в уме, работало полностью и непосредственно на ваше благо и развитие.

Другими словами, тренируйте свой ум думать только те мысли, которые будут толкать вашу работу, и каждая мысль, которую вы думаете, может толкать вашу работу, если она правильно построена.

  • Но верно и обратное. Каждая мысль, которую вы думаете, может помешать вашей работе, если она не будет правильно построена. Поэтому мы осознаем важность различения правильного и неправильного даже в самых незначительных наших умственных установках, потому что мы хотим, чтобы все, что происходит в нашей системе, действовало в нашу пользу.
  • Прежде чем вы сможете применить научное мышление в своей собственной жизни, необходимо принять определенное решение относительно того, с какой целью вы хотите жить, думать и работать. И в большинстве умов эта цель будет иметь три аспекта.
  • Первое будет заключаться в том, чтобы преуспеть в своем призвании; второе будет заключаться в непрерывном развитии ведущих умственных качеств; и третье будет заключаться в достижении все более и более высоких состояний идеального существования.
  • К этим трем многие могут пожелать добавить развитие одного или нескольких особых талантов или достижение определенных особых целей, и эти различные вещи можно легко добавить, не мешая полному продвижению общей цели.
  • Идея состоит в том, что вы должны четко зафиксировать в уме то, что вы хотите думать и работать в Великом вечном сейчас. В будущем некоторые или все ваши планы могут быть изменены, но вы можете сделать это, когда наступит будущее.
  • Пока настоящее остается, должно быть что-то определенное, чтобы работать сейчас, и это что-то должно получить ваше безраздельное внимание. Отдавая должное настоящему, мы будем гораздо лучше подготовлены к возможностям будущего. На самом деле, самый лучший способ подготовиться к будущему-это быть лучшим в настоящем, и если вы будете лучшим в настоящем, ваше будущее, безусловно, будет лучше.
  • Независимо от того, есть ли у вас несколько объектов или много, которые вы хотите реализовать, поместите их должным образом в своем уме, придавая каждому особое положение перед вашим ментальным зрением, а затем держите эти объекты постоянно перед собой как великую цель, ради которой вы хотите жить, думать и работать. Сосредоточьте все внимание на этой цели, ментально двигаясь в этом направлении каждое мгновение, и включите полный поток. Никакая сила мысли или действия не должна идти влево или вправо. Каждая сила, которую вы приводите в действие в своей системе, должна быть направлена на достижение этой цели и должна действовать с определенной целью помочь вам достичь этой цели.
  • Короче говоря, вы должны действительно жить во всех смыслах этого слова для той цели, которую вы имеете в виду. Это, однако, не означает, что вы должны игнорировать интересы других или не обращать внимания на многие фазы жизни, которые существуют вокруг вас. Ум сложен, и сознание способно к различным видам деятельности; поэтому вы можете вообще интересоваться всем, что имеет ценность. Но все эти другие интересы должны стать каналом, через который можно продвигать вашу основную цель или, скорее, помогать Великому плану, ради которого вы живете, думаете и работаете.
  • Если вы бизнесмен, вам не нужно игнорировать музыку, искусство или литературу. Чем больше их у вас будет, тем лучше для вашего бизнеса, если вы будете использовать их как силы вдохновения. Хотя вам необходимо сконцентрировать свою жизнь на вашем бизнесе, вы все же должны постоянно расширять свой ум, характер и душу, чтобы обеспечить больший успех в вашем бизнесе. Ваша работоспособность и способность улучшать качество своей работы должны развиваться. И все в жизни, что имеет ценность, может быть сделано для содействия вашему личному росту. Другими словами, Будьте заинтересованы во всем, что имеет качество и ценность в любом месте в жизни, и используйте все, что вы получаете через этот интерес для того, чтобы сделать вашу собственную жизнь более широкой, богатой и успешной.
  • Это не узкий ум, который преуспевает. Ум, неизменно достигающий наибольшего успеха, - это ум широкий и в то же время обладающий способностью сосредоточивать все свои большие возможности на том, что делается сейчас. Когда вы постоянно фокусируете свой ум на том, ради чего вы живете и работаете, вы отдаете все свои творческие силы тем способностям и талантам, которые требуются для реализации ваших целей. Поэтому очевидно, что чем больше ваш ум, как по своим возможностям, так и по силе, тем больше будут результаты. Для этого требуются способности и сила. Поэтому чем больше способностей и больше силы вы можете применить в любом направлении деятельности, тем больше вы достигнете и тем быстрее вы будете продвигаться в этом направлении.
  • По этой причине мы не хотим растрачивать способности и силу на то, что не может способствовать нашему нынешнему прогрессу. Мы не хотим думать и уделять внимание планам, которые нам сейчас не нужны. Когда-нибудь нам могут понадобиться эти планы, но планы, которые мы можем использовать сейчас, - единственные, которые имеют право на наше нынешнее внимание.
  • Идея состоит в том, чтобы думать, что вы можете, думать о результатах и отдавать свою жизнь в настоящем тому, кто может использовать вашу жизнь в настоящем.
  • Однако это не делается, когда мы допускаем бесцельное мышление. И количество жизни и способностей, которые отбрасываются таким образом, огромно. Бесцельное мышление оказывает такое же влияние на ваши способности и способности, как пробивание дырок в котле на мощность двигателя. Но отдавать внимание чужим или временным планам-это похоть, как расточительство. Когда вы определитесь с планом, доведите его до конца. Отдайте ему всю свою жизнь. Направьте на это всю силу своего ума и продолжайте делать это до тех пор, пока не будете готовы к какому-то более великому плану. Таким образом, вы создадите себя и подготовитесь к более великому плану, и когда такой план придет, что положительно произойдет, отбросьте все остальное и отдайте этому новому плану всю силу своего безраздельного внимания.
  • Слишком многие умы постоянно мечтают о какой-то другой работе, отвлекая таким образом свое внимание каждые несколько мгновений от работы, которой они заняты сейчас. Результатом является не только плохая работа, но и то, что они ставят себя в положение, в котором они никогда не смогут найти возможности для продвижения. Если вы хотите сделать что-то лучше, делайте свою нынешнюю работу так хорошо, чтобы она стала ступенькой к чему-то лучшему.
  • Именно человека, который полностью заполняет свое настоящее место, просят подняться и заполнить большее место, но ни один человек не может заполнить свое настоящее место в полной мере, если вся жизнь и вся сила, которая есть в нем, не приложены непосредственно к получению результатов в этом месте.
  • Поскольку мысль-это определенная сила, обладающая большими конструктивными возможностями, то чем больше мы думаем о своей работе, тем более успешными мы будем в этой работе, если наша мысль научна, продумана и конструктивна. Это очень просто.
  • С другой стороны, всякий раз, когда мы поощряем бесцельное мышление или желание сделать что-то еще, мы забираем силу из нашей работы, тем самым уменьшая результаты. Поэтому одним из первых принципов в мышлении о результатах является уделение всего вашего внимания вашей текущей работе; отдавайте всю свою творческую силу созиданию цели; и заставить каждое ментальное действие действовать таким образом, чтобы оно действовало в соответствии с планами и для планов, которые вы сейчас пытаетесь осуществить.

Не пропустите новых публикаций, подписывайтесь на наш канал "Научное развитие личности"