Найти тему

Грибы в Тюмени, проверяем, есть ли они

Всем здравствуйте!

За все лето ни разу не удалось выехать в лес за грибами.

Сегодня выходной, поэтому, переделав все запланированные на этот день дела, появилась возможность выехать в лес.

Прошло 2 года с момента пожаров, которые охватили многие грибные места в окрестностях Тюмени.

Вот и сегодня: едешь по трассе, а по обочинам все деревья выжжены на столько, насколько хватает взгляда. Если честно, я думала, что собрать ничего не удастся. А хотелось😁

Буквально 2 минуты после остановки - и первый гриб найден!

Это "тайное" место недалеко от города, по нему всегда можно было ориентироваться, если уж тут пусто, то и в любых других местах ловить нечего.

Обычно здесь много маслят, подберезовиков, встречаются белые и красноголовики. Все зависит от погоды: маслятам нужно тепло, затем дождь, затем опять, чтоб парило.

Ночи довольно прохладные уже.

Поэтому сегодня маслят не было совсем, подберезовиков совсем мало. А вот красноголовиков много, практически все крепкие, свежие!

Красивые, яркие!

Брусники много, но на её сбор нужно время, да на зиму мы уже купили столько, сколько надо. В холодильнике некуда складывать.

-2
-3
-4
-5

Шиповника много, надо ещё раз ехать, когда только?

Вечером пожарила шляпки красноголовиков с картошкой и сливками, лук не добавляю, он перебивает весь вкус.

А из половины ножек сварила суп. Маленький пакет ножек удалось запихнуть в морозилку, пригодятся ещё.

Не знаю почему, но так спокойно становится, когда в морозилке все есть)). Первобытный инстинкт что ли?)

Грибы, курица, мясо, клубника, вишня, черноплодка, малина, перец сладкий, южные помидоры, полуфабрикаты, есть даже пара пакетов замороженных абрикосов, которые мы привезли с юга)).

За раз бы столько не съели, а на завтра они бы уже были никакие. Я убрала косточки и заморозила абрикосы половинками, осенью или зимой надо будет сделать абрикосовый пирог. Даже два! 😁