Крыжовник- низкокалорийный плод, который любит использовать в кулинарии. Он обладает полезными свойствами почти для всего нашего организма. Это очень полезное растение, которое улучшает не только наше физическое состояние, но и внешний вид.
Полезные свойства есть не только в ягодах , но и в листьях.
Если крыжовник употреблять в меру, то он :
- Укрепляет иммунитет
- Улучшает внешний вид
- Омолаживает
- Улучшает работу органов пищеварения
- Улучшает гормональный фон
- Снимает воспалительные процессы
- Помогает при анемии ( особенно во время беременности)
- Нормализует менструальный цикл
- Маски и отвары из крыжовника улучшают состояние волос и кожи.
Вред крыжовника:
Не смотря на замечательные свойства крыжовника, нельзя игнорировать медицинские рекомендации. Врачи не рекомендуют употреблять крыжовника при:
- Острых формах гастрита
- Язвенных болезней желудка
- При болезни почек и мочевыводящих путей употребляют крыжовник в небольших количествах.
Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с врачом!
Понравилась статья? Подпишись на мой канал и поставь лайк!