Найти тему
Vilka_K.M.C.

Польза и вред крыжовника для человека

Крыжовник- низкокалорийный плод, который любит использовать в кулинарии. Он обладает полезными свойствами почти для всего нашего организма. Это очень полезное растение, которое улучшает не только наше физическое состояние, но и внешний вид.

Полезные свойства есть не только в ягодах , но и в листьях.

Если крыжовник употреблять в меру, то он :

- Укрепляет иммунитет

- Улучшает внешний вид

- Омолаживает

- Улучшает работу органов пищеварения

- Улучшает гормональный фон

- Снимает воспалительные процессы

- Помогает при анемии ( особенно во время беременности)

- Нормализует менструальный цикл

- Маски и отвары из крыжовника улучшают состояние волос и кожи.

-2

Вред крыжовника:

Не смотря на замечательные свойства крыжовника, нельзя игнорировать медицинские рекомендации. Врачи не рекомендуют употреблять крыжовника при:

- Острых формах гастрита

- Язвенных болезней желудка

- При болезни почек и мочевыводящих путей употребляют крыжовник в небольших количествах.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с врачом!

Понравилась статья? Подпишись на мой канал и поставь лайк!