Приветствую всех подписчиков и читателей на моем канале. Уже давно хотела приготовить бургеры самостоятельно дома. Но напрягало, что процесс очень затратный, как по времени так и по деньгам. Поэтому идея так и оставалась невоплощенной.
В последние выходные лета, всегда отмечаем на даче день рождения племянницы и закрываем летний сезон. И в этот раз тоже собрались, и сестра сказала, что вместо обычных шашлыков будем делать бургеры. Я очень обрадовалась, попробуем, что у нас получится уже.
Бургеры - очень вкусная еда. Их и дети любят и взрослые. Полюс в том, что и количество соуса, и ингредиенты можно регулировать самим. А на вкус получаются просто божественные и очень сытные.
Подготовили все ингредиенты:
Булочки для бургеров. Сейчас продаются в магазинах на любой вкус и кошелек.
Котлеты из мраморной говядины для бургеров, купили в магазине около дома (там же продаются котлеты из индейки, но с говядиной вкуснее получается). Оказались очень вкусные и сочные.
Булочки и котлеты мы сами не делали, это уже «продвинутый» уровень, если самим печь булочки и готовить котлеты. Для выпечки булочек нужен достаточный опыт и время, нам легче купить уже готовые в магазине.
Сыр (у нас порционный пластинками для бургеров). С сыром – это уже чизбургер получается, поэтому готовим чизбургер, если не класть сыр – то будет гамбургер.
Кетчуп, майонез для соуса.
И овощи. У нас были листья салата и помидоры (это все растет на даче). Маринованные огурцы, перец халапеньо (для тех, кто любит поострее). Помидоры и маринованные огурчики нарезаем тонкими слайсами.
Лук синий (замариновали заранее в яблочном уксусе с добавлением соли и сахара).
Приступаем к приготовлению.
Котлеты жарим на решетке на углях. По 5-7 минут с каждой стороны. Можно смазать решетку растительным маслом, чтобы котлеты не прилипали.
Булочки разрезали пополам и немного подсушили на огне, чтобы не размокали от соуса.
Приступаем к сборке нашего шедевра:
Каждую половинку булочки смазываем соусом. Я люблю кетчуп+ майонез.
На нижнюю половинку выкладываем листья салата.
Дальше овощи, которые любите, или то, что есть в наличии. С бургером отлично сочетаются маринованные огурчики, помидоры, лук маринованный (можно жаренный). Можно и бекон использовать, или даже жаренное яйцо.
Сыр кладем сначала на горячую котлету, он начинает немного плавиться. И уже котлету с сыром кладем сверху.
Накрываем второй частью булочки и немного прижимаем.
Мне очень понравился вкус наших бургеров. Еще они очень сытные, после такого бутерброда долго не хочется есть. Теперь буду часто готовить их сама. Следующий раз сделаю дома. Только вот думаю, котлеты дома готовить на сковороде или в духовке на гриле?
А вы готовите бургеры самостоятельно дома? Поделитесь рецептами, пожалуйста, в комментариях.
До новых встреч с "Огоньком".
Благодарю за лайк.
Подписывайтесь на мой канал, и всегда будете в теме и не пропустите новые и интересные публикации.
#рецептбургера #какприготовитьбургер #бургеррецепт #бургер