Найти тему
Info ot Leks

Чем полезен фундук?

Фундук известен еще со времен Древней Греции. Этот орех очень вкусный и ароматный. А еще он очень полезен для организма.

Энергетическая ценность фундука выше, чем шоколада. Поэтому всего горсть продукта дарит ощущение сытости на длительное время.
Рекомендуется есть фундук людям, которые заняты физическим трудом.

В составе фундука есть до 60% жирных масел. Эти масла необходимы для защиты и укрепления сосудов. Соответственно, продукт уменьшает риск сердечных приступов.

Содержит фундук витамин группы В, а также витамины Е, С. Кроме того, орех богат железом, кобальтом, калием, цинком, фосфором, кальцием. Все эти вещества нужны для полноценного функционирования всех внутренних органов.

Фундук можно есть людям, имеющим сахарный диабет. Это связано с низким гликемическим индексом.

Отмечено, что фундук содержит паклитаксел. Это вещество используют для лечения онкологических заболеваний. Поэтому с уверенностью можно сказать, что фундук используют для профилактики рака.

Еда
6,93 млн интересуются