Религия и Наука

«Природа, без сомнения, есть Вторая Книга Бога, от которой мы не должны отказываться, но которую мы обязаны читать».

(Галилео Галилей,1564-1642)

Рисунок с поисковой системы yandex
Рисунок с поисковой системы yandex

Из высказывания Галилея следует, что религия и наука две части одного целого. Мысль, эта не нова и возникла в самом начале зарождения современной (европейской) науки. Постепенно эти части «расходились» и к XXI веку, у атеистов и верующих, разошлись до полного маразма. В своих крайностях, атеисты считают религию мракобесием, а верующие воспринимают науку, как искус от Лукавого, то бишь, от Дьявола.

Сегодня некоторые учёные (прозревшие), в т.ч. российские призывают объединить науку и религию, но не знают, какую религию следует объединять с наукой? Кроме этого: «Остается найти ответ на вопрос: как объединить науку и религию? Как понять то, о чем говорит религия (?), и чем религиозные откровения могут помочь науке? Как сделать науку нравственной?» (С. Н. Лазарев, «Здоровье человека. Встреча науки и религии»).

Мы попробуем ответить на поставленные вопросы с позиций космологии Христа. С материалами, по дешифровке космологии Иисуса Христа, можно ознакомиться в интернете - Космология Иисуса Христа | Дзен, zen.yandex.ru›id/… .

Последний, пятый вопрос сразу исключаем. Наука, в принципе, не может быть нравственной или безнравственной. Таковой её делают люди и не всегда учёные. В основном, безнравственной, науку делают: политики, военные и люди бизнеса (банкиры, «заводчики» и им подобные охотники за прибылью).

Отсюда вывод: «Надо всех людей сделать нравственными членами общества и озаботиться этим должны, в первую очередь: государственные чиновники, педагоги, служители церкви, деятели культуры и искусства». Да, процедура длительная, не на один век. Если кто-то посчитает, это несбыточной мечтой, то зря. Вот помянёте нас, когда по планете «долбанёт» какой-нибудь катаклизм природный или рукотворный (не дай Бог, конечно). Выжившие на планете, «враз» объединяться и резко повысят свой нравственный потенциал, а священнослужители, педагоги поспособствуют этому ускоренному преображению человечества.

Какую религию следует объединять с наукой? Естественно -христианство и не потому, что мы православные. Во-первых, космология Христа наиболее полно информирует человечество о Вселенной, Космосе, Макрокосмосе и в целом о Мироздании. Во-вторых, информирует на языке геометрических символов. На языке, который понятен всем народам планеты.

Например, в Индии бытует мнение, что вся информация о нашем Мироздании, зашифрована в танце Шивы. Сегодня, даже сами индийцы вряд ли смогут дешифровать все позы этого танца.

В буквальном смысле, Христос разобрал энергетический каркас нашего Мироздания на отдельные символы и укоренил их в среде своих учеников. Эти символы, как в детском конструкторе и разбираются, и собираются, в единую модель, сначала Вселенной, потом Космоса. Именно в единую модель. Других вариантов сборки не существует. Сборка Макрокосмоса предполагает два варианта, а Мироздания уже несколько вариантов.

Последнее и самое главное (К вопросу - Как объединить науку и религию?), христианскую религию не надо объединять с наукой. Эта религия была слита с наукой изначально. Прежде всего, с астрофизикой и общими универсальными законами нашего Мироздания.

Более того, христианские религиозные догматы выводились Иисусом из Его космологии, путём перевода из материальной плоскости в плоскость христианской доктрины. Например, догмат «Святой троицы» (Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой, есть не Три Бога, а Один Бог) выведен из общего универсального закона нашего Мироздания «Триединства в одном» - «Вещество, антивещество и их волновое взаимодействие, есть не три, а одна материя».

Вообще, космология Христа показывает, что любая мудрость только тогда истинна, когда может быть трансформирована на физический план нашего Мироздания. Например, высказывание из Екклесиаста: «Время разбрасывать камни, время собирать камни», на физическом плане нашей Вселенной соответствует «Большому взрыву» из точки сингулярности и последующему «Большому сжатию», в противоположной точке сингулярности нашей Вселенной (Время «Большого взрыва» - Время «Большого сжатия»).

Примеры, о «Святой троице» и «Большом взрыве» даны к вопросу: «Как понимать о чём говорит религия?».

Чем религиозные откровения могут помочь науке? Естественно, истинными знаниями: о материи; о времени; о местонахождении других Вселенных и Антивселенных, об энергетических структурах Мироздания, их геометрии; о механике движения твёрдой материи (антиматерии), во Вселенных - антиподах.

Космология Христа показывает, что из себя представляет область сингулярности; что было до «Большого взрыва», что будет после «Большого взрыва» со Вселенной; к чему будущим поколениям землян надо быть готовыми и т.д.

Кстати, английский учёный Хокинг сильно ошибался, когда говорил, что человечеству не обязательно знать, что было до «Большого взрыва». Из космологии Христа следует, что человечеству, даже очень надо знать, что было до «Большого взрыва», хотя бы для того, чтобы не тратить впустую время на поиски червоточин в «Чёрных дырах» (см. статью в 3-х частях - «Некоторые комментарии к высказываниям Стивена Хокинга»).

Кроме этого, космология Христа снимает с повестки дня ряд парадоксов, давно набивших человечеству «оскомину»: «В начале конец, в конце начало», «В большом малое, в малом большое» и т.п. (см. в интернете, на платформе Дзен – статью: «Семь + Два изумительных парадоксов, космологии Христа (вторая редакция *)»).

P.S.:

Нашим читателям - рекомендуем посмотреть фильм: «Путешествие в Наномир» (Центрнаучфильм 1994 - youtube.com›watch?v=75tPH3vcDL4). Продолжительность фильма всего 19 минут.

В первой части фильма учёными наглядно показано, что человек не «кусок мяса», а совокупность волновых процессов. После просмотра 1- ой части фильма, уже не воспринимается абсурдом, полным бредом или иносказанием, высказывание (записанное на латыни) неизвестного древнего автора: «Cogitatio est materia» («Мысль материальна»).

Во второй части, также наглядно показано, что символика древних народов и религий, в т.ч. христианства, есть символика силы и энергии Микро (Макро) Мира, а не какая-то «отсебятина», от древних мудрецов и в частности, от Иисуса Христа.

Суровцев А.В.

Суровцев В.А. 29.08.2022, г. Красноярск