Найти тему

Как в процессе летней социализации поменялись вкусовые привычки моего приёмного сына

Подходим с мужем к дому на обед.

Муж: "Ну что, пельмешки?"

Я: "Какие пельмешки, там кастрюля рисовой каши".

Заходим домой, кастрюля есть, каши нет. Это обычная картинка, можно сказать наши будни. Уговаривать Ванюху никогда не приходится, ест, что видит. Но это касается только простой пищи: каш и картофельного пюре. Да, и лапша быстрого приготовления у Ванюхи вне конкуренции, запаривает себе сам уже года 1,5.

Всем добрый день! Кто впервые на моём канале, объясняю - это блог приемной мамы. Четыре года назад я стала приемной мамой для двух ребятишек 4,5 и 5,5 лет. От старшего мальчика я два года назад отказалась, диагностировали диагнозы социопат и психопат. Сама запустила своё здоровье, перенесла кучу операций, как следствие инвалидность. Сейчас выкарабкиваюсь и воспитываю приёмного сына.

Супы, борщи и прочая жидкость существует только для того, чтобы макать в неё хлеб в школьной столовой. Дома полный игнор жидкой пищи.

Фрукты - только яблоки и бананы. Раньше ел только их. А на днях у меня чуть глаз не выпал, схватил миску винограда и тащит в свою комнату. Я остановила, попросила отсыпать, потому как может сделаться плохо. Причем сколько Ивана знаю, на дух ни виноград, ни его производную - изюм не переваривал. Из всех булок всегда классового врага выковыривал.

Этим летом стал активно есть персики, нектарины и абрикосы.

Фотография взята из общей сети Интернет.
Фотография взята из общей сети Интернет.

Рыбу и мясо ест выборочно. Муж радуется, что хоть здесь пока нет жёсткой конкуренции.

В этом году случился прорыв с напитками, буквально до весны Иван пил только воду и соки. Ни компот, ни чай, ни кофе, не пил. Но вот с весны Иван начал гулять во дворе и ежедневно посещать наш продуктовый магазин на первом этаже.

Сейчас каждый день клянчит деньги на чашечку кофе из автомата, наверное потому, что около машины стоит ряд разнообразных сиропов и дворовые пацаны имеют хобби дегустировать их все по порядку. Один покупает кофе, выбирают какой сироп сегодня идет в ход и чашечка с напитком идёт по кругу. Антисанитария полная, зато весело.

Многие дети едят хлеб и булочки, Иван не поклонник мучного, ест только сосиски в тесте. Сладкое: конфеты, тортики - это Ванина тема.

Если идёт на день рождения, то приходит голодный, взрослые искренне уговаривают чего-то откушать, но у Ивана стопор, но это только там, где много незнакомых людей. Где Ваня залез посередине папы с мамой, там ест всё, что мама подкладывает.

На днях случился прорыв. Залазит Иван в холодильник и видит суши. осторожно так просит попробовать. Всё дело в том, что на каждом детском дне рождения, где обычно Иван бывает, угощают пиццей и суши. Ванька пиццу ест, а от суши традиционно отказывается, поэтому все дети на него всегда смотрят как на лунатика.

Я говорю: "Ты кусай, что понравится, что не понравится, я доем".

Вы бы видели эти микроскопические кусания и разбор каждого микроволокна, из которого эти суши сделали. Причем про каждый продукт Иван спрашивал отдельно.

Очень понравилась лава де люкс. В итоге сказал, что теперь будет есть суши с нами всегда и при заказе нужно иметь в виду и его.

Такой прорыв с суши и фруктами произошёл после последнего летнего лагеря, напомню, в этом году Иван посетил целых три лагеря - школьный, для сирот и загородный.

Я рада, что сын взрослеет и у него меняются вкусовые предпочтения, хотя с ежедневной трехлитровой кастрюлькой каши для Ивана было бы намного легче. Шучу.

Всем приятного аппетита и теплых выходных!