Под протеином русскоязычное население подразумевает не «белок» (как дословно переводится слово protein), а смеси для коктейлей и специальные добавки к пище с высоким содержанием белка. Активно их используют спортсмены и регулярно тренирующиеся люди, стремящиеся набрать мышечную массу и быстрее восстанавливать мышцы после физических нагрузок [1]. Несмотря на тот факт, что последнее время ассортимент протеиновых продуктов расширяется: батончики, смеси для выпечки и даже чипсы, – чаще всего протеин используется в виде порошков. Для того чтобы понять, какой именно протеин нужен, необходимо определить продукт-источник белка. Сывороточный протеин различается еще по степени фильтрации на - концентрат (получается на начальном этапе фильтрации сывороточного протеина, в нем остается некоторое количество жиров и лактозы), - изолят (вторая степень очистки протеина, в результате которой содержание жиров и лактозы сводится к минимуму, а все ценные белковые фракции сохраняются (до 90% белка), - гидро
Протеин. Виды и особенности, которые нужно знать при выборе
2 сентября 20222 сен 2022
8
2 мин