Сегодня я решила рассказать Вам простой способ приготовления шампиньонов. Поскольку грибы водянистые, они жарятся быстро и в размерах сильно уменьшаются.
Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- шампиньоны (500 гр.);
- репчатый лук (1 шт.);
- чеснок (3 зубчика);
- подсолнечное масло;
- соль;
- перец черный молотый;
- перец красный молотый.
Чистим чеснок.
Нарезаем его.
Чистим и моем под холодной водой репчатый лук. Так будут меньше слезиться глаза во время его нарезания.
Нарезаем кусочками среднего размера.
Ставим сковороду на средний огонь.
Наливаем в нее немного подсолнечного масла. Ждем, когда хорошо прогреется.
Высыпаем в масло чеснок.
Через 30 секунд после чеснока высыпаем нарезанный лук.
Жарим периодически перемешивая.
Моем грибы.
Нарезаем их такими кусочками.
Отправляем грибочки на сковороду.
Грибы жарим, часто перемешивая около десяти минут.
Солим немного. Добавляем молотый перец черный и красный.
Жарим еще десять минут.
Вот и все готово!
Приятного аппетита!
Буду очень благодарна, если поставите класс этому рецепту и напишите комментарий)