Приветствую тебя, читатель!
Пожалуй, самая простая аджика какую я знаю. Делюсь ее рецептом с вами.
2 кг помидоров и 1 кг сладкого красного перца пропускаю через мясорубку. 100 гр чеснока и 2шт. красных острых перца также пропускаю через мясорубку, но в отдельную посуду.
Смесь измельченных помидоров и сладкого перца помещаю в кастрюлю, ставлю на огонь, довожу до кипения. И на слабом огне увариваю не меньше 30 минут.
Можно варить и дольше, зависит от того, какой консистенции вы хотите на выходе получить аджику.
За 5 минут до прекращения варки аджики добавляю в нее измельченную смесь чеснока с острым перцем.
А за 1 минуту до окончания варки добавляю 1 ст. ложку соли, 100 гр сахара, 100 мл уксуса 9% и 100 мл растительного масла.
Все хорошо перемешиваю, даю аджике закипеть и кипячу еще с минуту. Все! Аджика готова.
Рубленную зелень я предпочитаю добавлять в аджику уже непосредственно подавая ее к столу.
Аджику горячей закрываю в стерилизованные банки.
Всего продуктов:
2 кг помидоров
1 кг сладкого перца
2 шт. горького перца
100 гр чеснока
100 гр сахара
1 ст. ложка соли
100 мл уксуса 9%
100 мл растительного масла