Найти в Дзене

Кролик с черносливом

Оглавление

Более подходящим названием было бы Пьяный Кролик, потому что здесь так много вина, коньяка и портвейна.

Но это чернослив, и он играет жизненно важную роль, добавляя приятную сладость богатому, бархатистому соусу и соленому салу из бекона.

Подавайте со свежей пастой, смешанной со сливочным маслом – идеально подходит тальятелле.

Курицу можно заменить кроликом, но не варите ее так долго.

Вкусно и быстро
Вкусно и быстро

Способ приготовления

  • За день до подачи смешайте все ингредиенты для маринада в нереакционноспособной миске. Добавьте кусочки кролика, накройте и поставьте в холодильник на ночь.
  • Когда будете готовы к приготовлению, достаньте кролика из маринада, процедите жидкость и сохраните. Выбросьте все овощи, но оставьте тимьян и лавровый лист. Обсушите кусочки кролика кухонной бумагой.
  • Нагрейте 1 столовую ложку масла и половину сливочного масла в большой огнеупорной кастрюле. Добавьте лук и шпик и жарьте на сильном огне в течение 5 минут, пока они не подрумянятся. Выньте из кастрюли и отложите в сторону.
  • Насыпьте муку на тарелку и добавьте кусочки кролика, слегка переворачивая. Добавьте оставшееся масло и масло в кастрюлю и нагрейте. Когда закипит, положить кусочки кролика в кастрюлю и обжарить со всех сторон. Влейте процеженную жидкость для маринования, смесь бекона и лука и портвейн. Добавьте отложенный тимьян и лавровый лист, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, снимите пену, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 45 минут. Приправить по вкусу.
  • Переложите кусочки кролика на тарелку, добавьте чернослив, увеличьте огонь и варите соус еще 10–15 минут, пока он не загустеет. Добавьте сметану, верните кролика в кастрюлю и нагрейте, чтобы он полностью прогрелся; не кипятить. Подавать сразу же с тальятелле.

Ингредиенты

Вы можете посетить наш блог и подробно прочитать ( ВКУСНО И БЫСТРО ) Приятного