Найти в Дзене
Простые рецепты с фото

Обалденная гречка с колбасой и луком на сковороде! Просто, вкусно, быстро

  📷
📷

Гречка с жареным луком – это уже вкусно, а если добавить ещё и обжаренные кубики вареной колбасы, то, поверьте, блюдо станет намного вкуснее. Приготовление не займёт много времени, а результат обязательно порадует.

Это тот самый случай, когда обычное и привычное блюдо, которое мы часто готовим в обыденной жизни, приобрело новые вкусовые оттенки.

Продукты:

Крупа гречневая (ядрица) – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Колбаса вареная – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу

Гречка с колбасой и луком на сковороде, рецепт с фото пошагово

Подготовить все необходимые ингредиенты.

  📷
📷

Гречку перебрать. Ядрицу промыть в том случае, если в ней есть пыль. В кастрюлю влить воду, посолить, довести до кипения, засыпать крупу, перемешать, удалить шумовкой всплывшие зёрна и, периодически помешивая, варить до загустения в течение 15–20 минут.

  📷
📷

Когда каша загустеет, кастрюлю плотно закрыть крышкой, хорошо укутать в одеяло и оставить на 1–1,5 часа для упревания. В готовую кашу добавить сливочное масло и перемешать.

  📷
📷

Луковицу очистить и мелко нарезать.

  📷
📷

Колбасу нарезать мелкими кубиками.

  📷
📷

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до полумягкости.

  📷
📷

К луку добавить колбасу.

  📷
📷

Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.

  📷
📷

В сковороду добавить гречку.

  📷
📷

Всё перемешать и прогреть в течение 5 минут.

  📷
📷

Подать блюдо в горячем виде.

  📷
📷