Гречка с жареным луком – это уже вкусно, а если добавить ещё и обжаренные кубики вареной колбасы, то, поверьте, блюдо станет намного вкуснее. Приготовление не займёт много времени, а результат обязательно порадует.
Это тот самый случай, когда обычное и привычное блюдо, которое мы часто готовим в обыденной жизни, приобрело новые вкусовые оттенки.
Продукты:
Крупа гречневая (ядрица) – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Колбаса вареная – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Гречка с колбасой и луком на сковороде, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Гречку перебрать. Ядрицу промыть в том случае, если в ней есть пыль. В кастрюлю влить воду, посолить, довести до кипения, засыпать крупу, перемешать, удалить шумовкой всплывшие зёрна и, периодически помешивая, варить до загустения в течение 15–20 минут.
Когда каша загустеет, кастрюлю плотно закрыть крышкой, хорошо укутать в одеяло и оставить на 1–1,5 часа для упревания. В готовую кашу добавить сливочное масло и перемешать.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до полумягкости.
К луку добавить колбасу.
Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.
В сковороду добавить гречку.
Всё перемешать и прогреть в течение 5 минут.
Подать блюдо в горячем виде.