Функциональность кухни определяется вовсе не количеством занятых метров, а качеством наполнения и проектирования изделия.
Даже на небольшом пространстве кухни на стадии разработки дизайн-проекта можно предусмотреть всё для удобства пользования изделием.
Вот несколько лайфхаков, благодаря которым время, проведенное на кухне будет в удовольствие:
1. Рабочий треугольник.
Правило «рабочего треугольника» гласит: расположение основных рабочих зон – холодильника, мойки и варочной поверхности – должно укладываться в равносторонний треугольник.
2. Удобное открывание.
Ящики и дверки на кухне должны открываться без помех и препятствий. Также советую оставить свободное место около техники.
3. Столешница.
Рассчитываем правильно высоту столешницы:
- встать прямо и согнуть руку под углом 90 градусов;
-направить ее раскрытой ладонью вниз;
измерить расстояние от пола до ладони и вычесть 10–15 см.
4. Вытяжка.
Вытяжку следует повесить:
- в 60 см от электрической плиты,
- в 75–80 см от газовой плиты.
5. Эргономичность.
С вниманием подойдите к организации хранения, определитесь с наполнением кухни, высотой полок и размещением розеток. Создавайте максимально удобное пространство для ежедневного пользования.
6. Техника безопасности.
Особое внимание плите и варочной панели, их не стоит размещать у:
- прохода, исключаем риск обжечься;
- холодильника или стены — рекомендованное расстояние составляет от 15 см;
- окна, рекомендованное расстояние 45 см. при наличии газовой плиты.
Рассказала вам о главных моментах в проектировании кухни. Остались вопросы? Приезжайте к нам в салон и дизайнер отрисует дизайн-проект вашей идеальной мебели.
#кухняназаказ #корпусная мебель #гардеробная #дизайнпроект #гардеробная #кухнямосква #проекткухни