Найти тему

Салат капрезе

Кроме томатов и базилика к сыру можно добавить немного ветчины и свежевыпеченный домашний хлеб. Рекомендуется подать бока белого полусухого вина. Вкус напитка должен быть освежающим и мягким, вино выдержанным. Легкая кислинка вин из Венето и Ломбардии считается лучшим вкусовым аккордом для моцареллы.

Салат капрезе — одно из коронных блюд итальянской кухни, которое обычно выступает в роли легкой закуски и предшествует основной трапезе. Одним из достоинств является легкость приготовления, при этом вкусовое сочетание вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Вам понадобятся:

Средние помидоры – 2-3 шт.

Моцарелла – 150г

Веточки зеленого базилика – 2-3 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Свежемолотый черный перец – по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Выньте моцареллу из рассола и нарежьте так же, как помидоры.

Отделите от стеблей листочки базилика.

На плоской тарелке складывайте друг на друга, чередуя, ломтики помидора, моцареллы и листики базилика (либо используйте его как украшение).

Посолите, приправьте перцем, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим соусом и сразу подавайте.