Я хочу поделиться с вами замечательным рецептом вкуснейших булочек, которыми можно порадовать домочадцев и не стыдно угостить гостей.
Вы наверное слышали про булочки "синабон". Я готовлю их по упрощенному рецепту, очень простому и быстрому.
Для булочек вам понадобится стакан кефира, любого. Кефир необходимо нагреть, но не кипятить. Можно использовать молоко, но я использую кефир.
Выливаем в ёмкость для замешивания теста. Добавляем щепотку соли, столовую ложку сахара, пакетик дрожжей (10-11 гр), три столовые ложки растительного масла. Если любите выпечку с изюмом можно добавить изюм по вкусу. Я изюм не распариваю, а только промываю.
Добавляем четверть стакана муки и вымешиваем очень легкое тесто, это опара, накрываем полотенцем, или целлофаном, оставляем минут на 15, и когда опара поднимется вымешиваем тесто, добавив муки сколько потребуется. Не делайте слишком крутое тесто. Накрываем тесто и оставляем ещё минут на 20 - 30, если у вас есть время, то можно оставить и на 40 минут..
Когда тесто поднимется можно выпекать булочки.
Раскатываем тесто тонким пластом. Посыпаем корицей, сверху сахаром.
Заворачиваем рулет.
Разрезаем рулет на порционные куски. Я делаю булочки на один укус. Вы можете сделать булочки много больше по размеру. Тогда тесто не делите, а раскатывайте всё тесто за один раз.
Раскладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом, оставляя между ними место. Булочки жарятся быстро, следите за готовностью в зависимости от вашей печки.
Получаются вот такие булочки. Для заливки можно взять шоколад белый и черный, если он есть под рукой, предварительно растопить его на водяной бане. Можно взять йогурт, или любым кремом.
У меня пудинг готовый в стаканчиках, шоколадный и сливочный.
Если же нет заливки, переверните булочки корочкой вниз, чтобы она стала мягче.
Вы удивитесь, но булочки съедаются мгновенно. Приятного аппетита. Пробуйте, экспериментируйте. Я видела видео, что такие булочки можно выпекать на сковороде, накрыв её крышкой, но я не пробовала этот метод.