Найти тему

Отчёта по тарелкам нет, но есть рецепт. Диетический

Оглавление

Всем привет!

Вот и последний летний понедельник в этом году. И, если верить прогнозу, последние теплые дни. С начала сентября нас ждем заметное похолодание. Наслаждаемся, пока такая возможность ещё есть. Уже и жара такой нестерпимо жаркой не кажется).

На выходных мои тарелки как то так отходят на второй или даже пятый план. Честно, на прошедших хотела я эту "традицию" нарушить и от подсчетов своих не отступать. Но не получилось. Совсем не радостными выдались эти выходные, даже вспоминать лишний раз не хочу. Так что опять ничего не считала и не снимала. Но и не объедалась пирожками, нет.

Такого тоже не было, но как красиво. fonwall.ru
Такого тоже не было, но как красиво. fonwall.ru

Так что сегодня вместо тарелок расскажу про ещё один яблочный диетический рецепт. Странные дела. Вот сделала пару раз, понравилось, но больше всё, не делаю. А почему? И вкусно же и полезно. И просто, что для меня немаловажно).

Но сначала ещё одна небольшая новость.

Те, кто со мной не первый месяц, уже знают, что последнее число месяца у меня отчетный день по весу. Так было весь прошедший год. Но в этот раз дата сдвигается, не будет взвешивания 31го августа. Ничего экстраординарного, худеть я не передумала, просто я сейчас на даче и пока что не еду домой, к своим родным весам. Здесь у меня напольных весов нет, можно было бы и купить, но не вижу смысла. Да и для более точного результата стоит взвешиваться на одних и тех же весах и даже на одном и том же месте. В общем, где-то после первой недели сентября новую цифру узнаю.

А теперь мой простенький рецепт.

Яблочное что-то.

Суфле, желе, мармелад, пастила - назвать можно как угодно.

Вот примерно такое получается в итоге:

-3

Понадобится:

Яблоки - около килограмма

Желатин - 30г быстрорастворимого

Вода - стакан

По желанию - сахарная пудра, сахарозаменитель.

Готовим:

Яблоки моем и удаляем серединку. Определяем в форму для духовки, на дно - немного воды.

-4

Запекаем яблоки в духовке до безобразно мягкого состояния.

-5

Вот тут придется снимать кожуру. Можно было бы сразу без неё запекать, но мне кажется, что с готовых снимать проще и быстрее. Когда чуть остынут. В общем, кожуру снимаем и яблоки разминаем.

-6

Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде и растворяем. Добавляем его к яблокам и взбиваем. Здесь по желанию добавляем сахарную пудру или заменитель сахара.

-7

Ну и всё, по формам разливаем и в холодильник на ночь. У меня была одна большая форма.

-8

Достаём и нарезаем. Если не хочет покидать форму, то на несколько секунд опустить в горячую воду. Слышала совет, что форму внутри надо маслом растительным смазать, тогда желе выпрыгнет. Но зачем мне потом масляный десерт? Итак нормально. Нарезаем и готово.

-9

Думаю, это очень полезно, особенно если без сахара сделать. И вкусно, тем более если выбор сладостей ограничен.

Вот как то так.

Легкого вам понедельника и успешной рабочей недели!

Ваша Десятипудовочка.

Еда
6,93 млн интересуются