Всем привет!
Вот и последний летний понедельник в этом году. И, если верить прогнозу, последние теплые дни. С начала сентября нас ждем заметное похолодание. Наслаждаемся, пока такая возможность ещё есть. Уже и жара такой нестерпимо жаркой не кажется).
На выходных мои тарелки как то так отходят на второй или даже пятый план. Честно, на прошедших хотела я эту "традицию" нарушить и от подсчетов своих не отступать. Но не получилось. Совсем не радостными выдались эти выходные, даже вспоминать лишний раз не хочу. Так что опять ничего не считала и не снимала. Но и не объедалась пирожками, нет.
Так что сегодня вместо тарелок расскажу про ещё один яблочный диетический рецепт. Странные дела. Вот сделала пару раз, понравилось, но больше всё, не делаю. А почему? И вкусно же и полезно. И просто, что для меня немаловажно).
Но сначала ещё одна небольшая новость.
Те, кто со мной не первый месяц, уже знают, что последнее число месяца у меня отчетный день по весу. Так было весь прошедший год. Но в этот раз дата сдвигается, не будет взвешивания 31го августа. Ничего экстраординарного, худеть я не передумала, просто я сейчас на даче и пока что не еду домой, к своим родным весам. Здесь у меня напольных весов нет, можно было бы и купить, но не вижу смысла. Да и для более точного результата стоит взвешиваться на одних и тех же весах и даже на одном и том же месте. В общем, где-то после первой недели сентября новую цифру узнаю.
А теперь мой простенький рецепт.
Яблочное что-то.
Суфле, желе, мармелад, пастила - назвать можно как угодно.
Вот примерно такое получается в итоге:
Понадобится:
Яблоки - около килограмма
Желатин - 30г быстрорастворимого
Вода - стакан
По желанию - сахарная пудра, сахарозаменитель.
Готовим:
Яблоки моем и удаляем серединку. Определяем в форму для духовки, на дно - немного воды.
Запекаем яблоки в духовке до безобразно мягкого состояния.
Вот тут придется снимать кожуру. Можно было бы сразу без неё запекать, но мне кажется, что с готовых снимать проще и быстрее. Когда чуть остынут. В общем, кожуру снимаем и яблоки разминаем.
Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде и растворяем. Добавляем его к яблокам и взбиваем. Здесь по желанию добавляем сахарную пудру или заменитель сахара.
Ну и всё, по формам разливаем и в холодильник на ночь. У меня была одна большая форма.
Достаём и нарезаем. Если не хочет покидать форму, то на несколько секунд опустить в горячую воду. Слышала совет, что форму внутри надо маслом растительным смазать, тогда желе выпрыгнет. Но зачем мне потом масляный десерт? Итак нормально. Нарезаем и готово.
Думаю, это очень полезно, особенно если без сахара сделать. И вкусно, тем более если выбор сладостей ограничен.
Вот как то так.
Легкого вам понедельника и успешной рабочей недели!
Ваша Десятипудовочка.