Приветствую вас, читатель! Я рада, что вы зашли на мой канал!
Итак, готовим.
Баклажаны, их у меня 2 кг, помыла, отрезала с двух концов все ненужное и нарезала на брусочки. Добавляю к ним 5 ст. ложек растительного масла, перемешиваю тщательно, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом.
Раскладываю кусочки баклажанов на противень, застеленный пергаментной бумагой кожицей вниз.
Запекаю баклажаны в духовке при температуре 220 градусов до готовности.
Но не передерживайте, не засушивайте их.
Пока баклажаны запекаются, очищаю и мою по 500 гр моркови, лука и красного сладкого перца.
Лук нарезаю полу кольцами, перец длинной соломкой, а морковь натираю на специальной терке (по-корейски).
Измельченные овощи перемешиваю, слегка приминая их. Так они будут помягче и выделят немного сока.
Добавляю 50 гр чеснока, измельченного прессом, 1 чайную ложку перца черного, 1 чайную ложку перца красного острого, 2 чайные ложки молотого кориандра, 70 мл уксуса столового 9%, 100 мл растительного масла, 1,5 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара.
Запеченные баклажаны добавляю к овощам уже в остывшем виде. Снова перемешиваю и затягиваю миску пищевой пленкой.
Салат оставляю мариноваться часов на 6-8. Если в вашем помещении жарко, поставьте в холодильник.
Снова перемешать салат и попробовать на вкус. Возможно вам нужно будет добавить соль или перец по своему вкусу.
Затем салат размещаю по банкам, банки и крышки уже стерилизованы. Овощи в банках уплотняю и заливаю до самого верха выделившимся соком.
Всего салата должно получиться 2,5 литра.
В кастрюлю ставлю банки, прикрытые крышками, на дне кастрюли тканевая салфетка. Банки заливаю теплой водой по плечики и кастрюлю ставлю на плиту.
Как только закипела вода в кастрюле, делаю огонь тише и кипячу 15 минут. После чего вынимаю банки из кастрюли, используя специальные щипцы. Крышки закручиваю и ставлю банки на крышки, чтобы проверить на герметичность.
Банки укутываю в одеяло и оставляю на сутки. И только после этого они отправляются на хранение, а хранится эта консервация даже при комнатной температуре.
Потребуется:
2 кг баклажанов
0,5 кг лука 0,5 кг
моркови 0,5 кг
сладкого перца
50 гр чеснока
1 неполная чайная ложка черного перца
1 чайная ложка красного острого перца
2 чайные ложки кориандра молотого
70 мл уксуса столового 9%
100 мл растительного масла + 5 ст. ложек для обжаривания баклажанов
1,5 ст. ложек соли или по своему вкусу
2 ст ложки сахара