Для бигоса с колбасками и грудинкой – классики польской кухни – подойдут любые свежие колбаски из сырого мяса – например, купаты. Если купаты крупные, хватит 4 штук – по 1 штуке на порцию. Главное – ничем не заменять грудинку (разве что беконом) – его жир придаст капусте великолепный аромат и нежность. И тушите сколько сказано, не старайтесь убыстрить процесс. Бигос – дело деликатное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 8 свиных, говяжьих или куриных колбасок для жарки (800 г)
- 200 г свиной варено-копченой грудинки одним куском
- 300 г квашеной капусты
- 300 г свежей капусты
- 2 большие луковицы (400 г)
- 100 мл осветленного яблочного сока
- 1 ст. л. сладкой молотой паприки (6 г)
- 1 ч. л. семян тмина (3 г)
- соль
- свежемолотый черный перец