Я никогда не была высококлассным кулинаром и все, что связано с выпечкой не связано со мной! Но я не сдаюсь.
Да и повод какой был. Новый духовой шкаф! А значит его нужно испробовать. Следовательно, кого-нибудь угостить.
Поэтому женская логика сработала на опережение результата и я уже набирала номер подруги.
— Оля, у меня сегодня супер булочки. Ты таких еще не пробовала. Жду тебя сегодня вечерком, посидим. И заодно попробуешь мои изыски.
Оля не из тех людей, кто долго мнётся, поэтому гостям было быть. Ну а я полезла за рецептом булок.
Выплыло мне конечно миллион:
- булочки с маком
- булочка с повидлом
- булочка в сахарной пудре
Понимая свои способности я решила испечь хотя бы ПРОСТО БУЛКИ.
Замешивала тесто я очень старательно. Ингредиенты добавляла согласно перечню и уже рисовала себе радужные картинки о похвале со стороны подруги. А так же просьбе дать рецептик.
Отправив булки в духовой шкаф и прикинув время, стала думать, чем бы заняться. Время зря не теряла.
- - закинула стирку
- -погладила то, что лежало минимум неделю
- - развесила белье, после стирки
- - полила цветы
- - помыла аквариум
- - и засела в ИНЕТЕ
Это была моя раковая ошибка, потому что о булках я вспомнила ровно в тот момент, когда с кухни шёл ароматный запах гари.
Я летела туда, как на последний поезд в своей жизни. Но шанса что-то спасти там уже не было.
Кстати, подруга у меня с юмором и поняв, что произошло, все-таки фирменный рецептик попросила.
Посмеявшись над ситуацией, решили, что поболтаем мы в ближайшем кафе, пока дома все проветрится.
А у вас есть фирменный рецепт?