Он относится к семейству пасленовых и является родственником картофелю и помидору. Он бывает разных цветов – белый, желтый, полосатый, фиолетовый и практически черный. Он является многолетним растением, хотя люди выращивают его, как однолетнее. С точки зрения ботаники – ягода, но люди называют его овощем. В каждой стране у него свое имя, а в России ему дали имя баклажан (либо от турецкого patlıcan «патлыджа́н» (заимствованное из персидского языка), либо таджикского «боқлаҷон»). По разным данным родиной баклажана считают Индию и Китай. И там, и там он встречается до сих пор в диком виде. Но Китай та страна, которая стала выращивать баклажаны в промышленных масштабах. Сейчас по-прежнему лидирует Китай, далее следует Индия, Египет, Турция, Иран. Яблоками бешенства считали баклажаны в древнем Риме и древней Греции. Люди думали, что если употреблять баклажан, то сойдешь с ума. Тут-то современные жители планеты могут поспорить, но что нам обязательно нужно знать так это то, что листья, цвет