Сегодняшняя наша консервация на зиму - это аппетитные и ароматные дольки помидорок с луком.
Делается такая заготовка совсем не сложно. Вы обязательно справитесь с её приготовлением, даже если никогда не занимались заготовками.
Такой вариант помидорок нравится абсолютно всем, проверено многократно.
Итак, не будем терять время,давайте приступим к приготовлению.
Давайте начнём готовить:
Помидоры нам нужны плотные, любого размера.
Можно использовать томаты розового, красного или жёлтого цвета.
Очень красиво смотрится в банке ассорти.
1. Помидоры режем на 4 части( если крупные на 6 ).
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
3. В подготовленные банки добавляем по 2 лавровых листа, перец чёрный и душистый горошек по3-5 шт, гвоздика 1- 2 штуки и по 2 зубчика чеснока. Можно добавить зелень, но это по желанию.Речь идёт о 0,5 банке.
4. Далее укладываем слой лука, затем дольки помидор( срезом вниз) - так чередуем до полного заполнения банки.
5. В кастрюлю наливаем воду, и доводим до кипения.
6. Кипящей водой заливаем банки и даём постоять минут 30.
7. По истечению указанного времени сливаем воду в мерный стакан, чтобы замерить количество жидкости.
8. Снова кипятим уже замеренную воду и добавляем сахар, соль, растительное масло и в самом конце уксус. Прокипятить маринад нужно в течении 2 минут.
9. Заливаем маринадом помидорки, закручиваем крышки и убираем под тёплый плед до полного остывания.
Для маринада:
1 литр воды
2,5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соли
1,5 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки уксуса 9%
Вот и весь рецептик!
Просто и быстро, а главное очень вкусно!!!
Не забывайте, на канале только
проверенные рецепты!!! 😊😊😊
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки!!! 👍👍👍