1,7K подписчиков

Чем обычная дверь отличается от двери с терморазрывом

573 прочитали

Входная дверь с терморазрывом — самый эффективный способ сохранить тепло в помещении. Рассмотрим особенности этой конструкции и ее отличия от обычных дверей.

Особенности дверей с терморазрывом

Двери с терморазрывом — это полотна, имеющие специальные термовставки, которые отделяют внешнюю (холодную) часть двери от внутренней (теплой). Благодаря этому «мостик холода», через который уходит тепло из помещения, как будто разрывается.

Входная дверь с терморазрывом — самый эффективный способ сохранить тепло в помещении. Рассмотрим особенности этой конструкции и ее отличия от обычных дверей.

Внутри дверь не промерзает даже при температуре –40 градусов Цельсия. При этом летом, благодаря терморазрыву, помещение меньше нагревается. В многоквартирных домах двери с терморазрывом устанавливают реже, чем в частных. Там она нужна только для того, чтобы не появлялись сквозняки.

Двери с терморазрывом предотвращают потерю тепла благодаря наличию специальной вставки с низкой теплопроводностью. Она разделяет полотно на две части — внешнюю и внутреннюю — и делает разницу температур между ними минимальной. Такой эффект достигается благодаря тому, что внутренняя часть двери не контактирует с внешней.

Отличия дверей с терморазрывом от обычных полотен

Теперь подробнее поговорим о том, в чем разница между обычной входной дверью и дверью с терморазрывом.

Устойчивость к холоду

Обычные входные двери при минусовых температурах часто промерзают, из-за чего в помещении становится холоднее. Установив дверь с терморазрывом, вы не столкнетесь с такой проблемой.

Прохлада в жаркую погоду

Металлические двери быстро нагреваются, если на улице жаркая погода. Из-за этого в помещении становится душно и неуютно. Двери с терморазрывом, наоборот, предотвращают нагревание полотна с внутренней стороны, благодаря чему находиться в доме даже при +30 градусах Цельсия вполне комфортно.

Более сложная конструкция

Двери с терморазрывом имеют вставку — древесину, жесткий полимер и т.д. Толщина материала у разных производителей отличается. Качественные двери снабжены вставками не только на металлическом полотне, но и на ребрах жесткости и дверной коробке. Обычные двери имеют более простую конструкцию, в них нет таких вставок.

Повышенная шумоизоляция

Двери с терморазрывом, благодаря многослойной конструкции, отличаются улучшенной изоляцией шума по сравнению с обычными дверными полотнами.

Более высокая прочность

Благодаря терморазрыву повышается прочность полотна: его сложнее повредить, чем обычную дверь. Конструкции с терморазрывом даже устанавливают вместо двух простых полотен.

Зимой замок не промерзает

В холодную погоду замки обычных дверей часто промерзают, поэтому их приходится отогревать. Двери с терморазрывом исключают такую проблему.

Минимальный уровень конденсата

На обычных дверях в минусовую погоду образуется конденсат. А влага — это причина коррозии замкового механизма, фурнитуры и самой двери. Иногда на полотнах с терморазрывом возникает незначительный конденсат, но на них никогда не будет льда и значительных подтеков воды.

Таким образом, входная дверь с терморазрывом незаменима в частных домах, если вы проживаете в регионе с низкими температурами зимой. Такие конструкции защитят от холода и позволят сэкономить на отоплении.

Если вы ищете дверь с терморазрывом, предлагаем ознакомиться с ассортиментом Бастион-С. На нашем сайте представлены качественные полотна в разном ценовом сегменте. Консультанты магазина помогут вам с выбором. Сделайте свой дом более теплым и комфортным!