Найти тему
МК в Волгограде

Врачи рассказали, кому ни в коем случае нельзя есть яблоки

Яблоки называют одним из самых полезных перекусов из-за большого количества витаминов в составе. Сотрудники регионального Роспотребнадзора сообщили, о чем следует помнить при употреблении этого фрукта.

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области сообщает, что ценность яблок кроется в их составе. Почти 80% яблок составляет вода. Остальная часть приходится на клетчатку, органические кислоты, углеводы.

Однако яблоки полезны не всем. Людям с гастритом и язвой двенадцатиперстной кишки стоит отказаться от этого продукта. Пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы также противопоказаны яблоки.

Специалисты отмечают, что употребление плодов повышает риск нарушения состава зубной защиты больше чем в 3 раза. Если вы все же не удержались и съели яблоко в течение получаса после основного приема пищи, то сразу после этого прополощите рот обычной водой.

Алена Баранова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.