В данном рецепте главным ингредиентом выступает не свекла, а капуста!
Он больше подходит для бабушек и внучек, и те, и другие больше сидят в интернете, чем занимаются готовкой!
А в этой борщевой заправке уже есть все, даже капусту шинковать не надо!
Все порезано, отварено, посолено и в баночки уложено!
А пока приложим наши ручки и головы, ее, кстати, забывать никак нельзя, что-то не доложишь или переложишь, и пошли наши баночки строем на корм скоту или еще куда подальше...
Итак, поехали!
Ингредиенты:
- 1 кг столовой свеклы - режем соломкой;
- 1 кг белокочанной капусты- шинкуем крупно;
- 0,5 кг болгарского сладкого перца- удаляем семена и плодоножки, нарезаем соломкой;
- 1 кг крупных помидоров- удаляем плодоножки и порежем на четвертинки;
- 0,5 кг репчатого лука- режем полукольцами;
- морковь – 0,5 кг- в рецептах везде рекомендуют натирать на крупной терке, но я режу ее соломкой. В супе, если натертая, она теряется. Лучше, все-таки, порезать;
- 5 ст. л. уксуса 9%;
- сахар и соль;
- 100 мг растительного масла без запаха;
- томатная паста – 3-4 столовых ложки;
- чеснок – одна головка;
- зелень по вкусу.
Овощи , кроме чеснока, капусты и зелени складываем в алюминиевую посуду, в которой и будем варить борщевую заправку.
Я для этого дела приспособила большую крышку от соковарки! Мешалась без дела, а теперь стала универсальной помощницей- я в ней и овощи для заготовок тушу, и бисквит для тортов выпекаю, даже без духовки, прямо на плите! Если надо, раскрою секрет! Но это совсем другая история...
Рецепт:
- Добавляем масло и ставим овощную смесь на средний огонь. По мере того, как они будут закипать, уменьшаем газ. Так тушить, накрыв крышкой, примерно 40-45 минут.
- Овощи начали закипать, значит, пришло время добавить уксус.
Перемешиваем, оставляем заправку тушиться еще на 45 минут. Далее солим, добавляем сахарный песок и закладываем капусту, а сверху – покрошенный чеснок, томатную пасту и зелень. Затем мешаем и тушим еще 10 минут под крышкой. - Раскладываем в простерилизованные банки горячим, накрываем крышками и ставим на стерилизацию.
Вы как хотите, но я банки ВСЕ стерилизую! Конечно, это дополнительные хлопоты, но зато ни одна банка не вскроется и не заплесневеет. Все!
Желаю всем отличных заготовок, и пусть зима будет сытной и богатой витаминами!
А как вы готовите борщевую заправку? Поделитесь, может пригодится.
Сегодня заправку для борща нам приготовила Радина Полянская
Регион Среднее Поволжье
👍 Было интересно — ставь лайк!
🔺 Не хотите потерять — нажмите "Поделиться"
🌿Растите вместе с нами!
🔵 Подписывайтесь на наш канал!
#обзор #обзоры #огород #свекла #борщ #заправка для борща #капуста #заготовки на зиму
Предыдущая статья Радины Полянской
Кошки, это кошки. Озорницы и проказницы