Найти тему
Огород за углом

Заправка для борща с капустой

В данном рецепте главным ингредиентом выступает не свекла, а капуста!
Он больше подходит для бабушек и внучек, и те, и другие больше сидят в интернете, чем занимаются готовкой!

фото автора
фото автора

А в этой борщевой заправке уже есть все, даже капусту шинковать не надо!
Все порезано, отварено, посолено и в баночки уложено!

фото автора
фото автора

А пока приложим наши ручки и головы, ее, кстати, забывать никак нельзя, что-то не доложишь или переложишь, и пошли наши баночки строем на корм скоту или еще куда подальше...

Итак, поехали!

Ингредиенты:

  • 1 кг столовой свеклы - режем соломкой;
  • 1 кг белокочанной капусты- шинкуем крупно;
  • 0,5 кг болгарского сладкого перца- удаляем семена и плодоножки, нарезаем соломкой;
  • 1 кг крупных помидоров- удаляем плодоножки и порежем на четвертинки;
  • 0,5 кг репчатого лука- режем полукольцами;
  • морковь – 0,5 кг- в рецептах везде рекомендуют натирать на крупной терке, но я режу ее соломкой. В супе, если натертая, она теряется. Лучше, все-таки, порезать;
  • 5 ст. л. уксуса 9%;
  • сахар и соль;
  • 100 мг растительного масла без запаха;
  • томатная паста – 3-4 столовых ложки;
  • чеснок – одна головка;
  • зелень по вкусу.

Овощи , кроме чеснока, капусты и зелени складываем в алюминиевую посуду, в которой и будем варить борщевую заправку.

фото автора
фото автора

Я для этого дела приспособила большую крышку от соковарки! Мешалась без дела, а теперь стала универсальной помощницей- я в ней и овощи для заготовок тушу, и бисквит для тортов выпекаю, даже без духовки, прямо на плите! Если надо, раскрою секрет! Но это совсем другая история...

фото автора
фото автора

Рецепт:

  • Добавляем масло и ставим овощную смесь на средний огонь. По мере того, как они будут закипать, уменьшаем газ. Так тушить, накрыв крышкой, примерно 40-45 минут.
  • Овощи начали закипать, значит, пришло время добавить уксус.
    Перемешиваем, оставляем заправку тушиться еще на 45 минут. Далее солим, добавляем сахарный песок и закладываем капусту, а сверху – покрошенный чеснок, томатную пасту и зелень. Затем мешаем и тушим еще 10 минут под крышкой.
  • Раскладываем в простерилизованные банки горячим, накрываем крышками и ставим на стерилизацию.
    Вы как хотите, но я банки ВСЕ стерилизую! Конечно, это дополнительные хлопоты, но зато ни одна банка не вскроется и не заплесневеет. Все!
фото автора
фото автора

Желаю всем отличных заготовок, и пусть зима будет сытной и богатой витаминами!

А как вы готовите борщевую заправку? Поделитесь, может пригодится.

Сегодня заправку для борща нам приготовила Радина Полянская

Регион Среднее Поволжье

👍 Было интересно — ставь лайк!

🔺 Не хотите потерять — нажмите "Поделиться"

🌿Растите вместе с нами!

🔵 Подписывайтесь на наш канал!

#обзор #обзоры #огород #свекла #борщ #заправка для борща #капуста #заготовки на зиму

Предыдущая статья Радины Полянской

Кошки, это кошки. Озорницы и проказницы

Еда
6,93 млн интересуются