Сидела я как-то недавно глубоким вечером, почти ночью, абсолютно без сил, пила чай, собиралась с духом, чтобы пойти покормить кота. Хотя, скорее, поползти в его сторону. Вообще я думала только о том, как бы добраться до кровати, но на моем пути к ней продолжала стоять кормежка Лимона. От этого веяло безнадегой, и одни только мысли о предстоящем процессе не просто высасывали остатки сил, но и вовсе не давали пошевелиться.
Поэтому я просто продолжала сидеть за столом и страдать. Мозг же вместо того, чтобы строго и решительно отправить тело на финальный рывок, занялся своими любимыми «философствованиями». И вот по какому поводу.
Кот всё ещё довольно сильно дичится человека, поэтому его трапезы происходит всегда только в моем присутствии, чтобы он привыкал. И каждая такая процедура постепенно приближает нас к желанному результату – приручению. А ещё это про порядок и график, на которые у меня свой отдельный пунктик. И чем сложнее система, чем значительнее цель, тем строже они должны соблюдаться, чтобы всё не вышло из-под контроля, не развалилось и не стало работать вразнобой. Так что если я буду давать слабину, когда устала или когда у меня нет настроения, и просто оставлять коту еду, а не сидеть с ним, не кормить его с рук, то приручать мы его будем до конца дней – их или наших.
С другой стороны, в состоянии усталости или пребывая в плохом настроения можно совершить множество глупостей и ошибок, которые в лучшем случае откинут на пару шагов назад (чем это тогда хуже просто отсутствия движения вперед?), а в худшем могут и к травмам привести.
И вот я, сидя почти в полночь на кухне, словно Гамлет, задавалась вопросом: «Идти или не идти?». Разумеется, морить кота голодом никто не собирался. Просто я взвешивала все «за» и «против» того, чтобы посидеть с ним, пока он ест, как полагается «по плану», или положить ему корм и пойти спать и набираться сил.
Минут 40 я потратила на эти рассуждения. А потом наконец, уже словно барон Мюнхгаузен, практически за волосы сама себя подняла и пошла кормить кота с рук. В целом, довольно ожидаемое от меня решение. Непонятно только, зачем всю эту мысленную демагогию в голове было разводить.
К счастью, не все люди спят по ночам, и некоторые даже составляют мне весьма приятную компанию на расстоянии, переписываясь со мной на всякие интересные темы. Это, в общем-то, и поддержало меня, сидевшую в темной комнате и ожидавшую, когда кот изволит явить себя передо мной и откушать приготовленные ему яства из моих рук.
P.S. Сегодня ночью Ника выловила лягушку в нашей ванне, заботливо искупала ее под краном («Они же любят воду!») и выселила-таки на улицу. Утром я нашла вспоротое тело этой амфибии в леваде. Возможно, земноводное создание скрывалось в нашем доме от каких-то злодеев и врагов, а мы столь жестоко его подвели, «вернув в природу». Такой вот печальный итог вчерашней истории. Такая вот безвестная кончина и ужасная гибель лягушачьего героя из мифов и легенд земноводного народа.
Подписывайтесь на наш канал , чтобы узнавать еще больше историй о жизни с животными в лесу! И, конечно, приезжайте в гости !