Тёртые пироги - это, наверное, самые быстрые пироги к приходу внуков.
Знакома ситуация? Позвонили дети, через часик, бабушка, к тебе заедим! Что можно за час сделать? Конечно, тёртый пирог! 15 минут на приготовление теста, 30 минут - тесто лежит в морозилке, 5 минут на оформление пирога и 20 минут - сама выпечка.
Пока любимые гости раздеваются, происходят обнимашки- целовашки, мытьё рук - пирог уже готов!
Черничный пирог
Черничный пирог
Нам потребуется:
- замороженное сливочное масло - 1 пачка
- мука- 2 стакана
- ягоды черники 400-500 гр.
- сахар по вкусу
Приготовление:
- замороженное масло настругать ножом
- смешать масло и муку, перетирать смесь, пока не получится крошка
- к маслянно - мучной смеси добавить 1 ст. ложку холодной воды и замесить тесто
- 1/3 теста скатать в шар и убрать в морозилку на 30 минут
- оставшуюся часть теста распределить по смазанной сливочным маслом форме, сделав высокие бортики
- наколоть тесто вилкой и убрать форму в морозилку на 30 минут
- чернику промыть, дать стечь воде
- добавить к чернике сахар, растолочь её в пюре простой толкушкой
Здесь два нюанса:
1. если использовать блендер, то ягодное пюре будет очень жидким, что принесет неудобства в поедании пирога, а толкушка как раз то, что надо
2. добавляя сахар, помните. что тесто у нас несладкое и, если добавить сахара мало, то пирог будет кислым
- по прошествии 30 минут, достаём форму с тестом из морозилки, заполняем начинкой
- оставшееся тесто-шар трем на терке и посыпаем им чернику
- выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки
Пирог готов! Приятного чаепития!
Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!