Каждая хозяйка знает, как проблематично отмыть застарелый жир со сковородок. Это настолько время затратное занятие, что зачастую мы откладываем его в дальний ящик. И я не исключение из правил. Но приходит время, когда решаешь – всё! Сегодня я сделаю это – отмою, ототру, отскребу свои сковородочки.
20 минут и ваши сковородки засверкают
Метод, о котором я хочу вам рассказать мне знаком давно, но на практике использовать его ещё не доводилось. И я была бы не я, если бы не рискнула. Результат превзошел все мои ожидания
Важно! Необходимо отметить, что вам понадобятся плотные перчатки для защиты кожи рук. Кроме этого, весь процесс нужно проводить в хорошо проветриваемом помещении, на улице или на балконе. Это необходимо, потому, что в процессе чистки изделий выделяется сильный химический запах.
Хотя улетучивается он довольно быстро, но все же лучше позаботиться о его минимизации. Для эксперимента я взяла небольшую сковородочку, которую обычно использую для пассировки лука или приготовления яичницы. Вот в таком состоянии она была.
Не очень привлекательно, правда? Но что есть, то есть
Также понадобится любое средство для удаления жира и нагара. Желательно в виде спрея. Я использовала «Master effect», цена около 100 рублей. Вы можете использовать любое иное аналогичное средство.
Весь процесс, вместе с повторной чисткой и нагревом сковороды занял у меня не более 20 минут. Хочу отметить, что при использовании этого метода можно даже не пользоваться губкой – нагар отлетает сам. Хотя я все же попробовала немного потереть.
Обратите внимание! Важное условие: в составе чистящего средства должна присутствовать щёлочь именно она запускает процесс очищения.
Сковородку я нагрела на огне. Жидкости было использовано мало, около одной шестой пульверизатора, то есть около 80 мл. Как видите достаточно экономично – 40 мл. на одно использование.
И быстро переместила её в раковину. Средство наносила очень быстро и очень много. При попадании на раскаленную поверхность, сразу же начала происходить реакция. Жир буквально стекал по стенкам сковороды!
Наносить чистящее средство необходимо пока металл раскален, как только жидкость перестает шипеть, смойте её водой.
Вот такой результат я получила после первого этапа чистки. Необходимо отметить, что с помощью этого процесса лучше не отчищать антипригарную посуду, так как щелочь разъест верхний слой изделия и оно будет безвозвратно испорчено.
Так как остались небольшие частички нагара я проделала весь процесс еще раз. Хотелось получить максимальный результат. И он не заставил себя долго ждать! Как и в предыдущий раз остатки нагара буквально растворились на моих глазах и стекли в раковину. Сковорода блестела.