Лучшее место для хранения мёда - соты у пчёл в домике. Они то уж точно знают, как правильно хранить мёд. Но в условиях его домашнего потребления нами мы ищем альтернативу.
1️⃣Упаковка.
Если вы храните мёд в том, в чём покупаете, то обязательно проверяйте упаковку на герметичность.
Не рекомендуется хранить мед в железной посуде – такая тара может окислиться и испортить продукт. А вот стеклянная, керамическая, деревянная отлично подойдут.
2️⃣Температура.
Оптимальная температура до +20 градусов.
При охлаждении мёда до температуры не ниже нуля градусов качество мёда не меняется, но он становится более густым. Поэтому, для тех, кто любит жидкий и тягучий мёд, лучший вариант хранения при комнатной температуре.
3️⃣Солнечные лучи.
Не любит мёд прямых солнечных лучей. Они нагревают банку и разрушают полезные вещества, поэтому выбираем тёмное место.
4️⃣Влажность и запахи.
Мёд прекрасно впитывает влагу и запахи из окружающей среды.
Если неплотно закрытую банку с мёдом хранить во влажном месте, то увеличится массовая доля воды, и за счёт этого снизится количество полезных веществ.
Также не стоит хранить мёд рядом с сильнопахнущими продуктами.
🌟Эти нехитрые, однако очень важные правила хранения мёда помогут вам и вашим близким всегда наслаждаться его непревзойденными вкусовыми качествами и извлекать пользу для здоровья из его лечебных свойств.
Заказать мёд: