Этому рецепту более 30 лет, но он уникальный! Лечо получается очень ароматным и вкусным.
Что необходимо:
1 кг помидоров
1 кг сладкого перца
1 ст л соли
3 ст л сахара
100 г растительного масла (без запаха)
1 ч л уксусной эссенции
Помидоры пропустить через мясорубку или измельчитель или блендер (у кого что есть) и поставить на огонь. Как закипит, добавить соль, сахар и растительное масло. Огонь уменьшить до среднего, пусть кипит минут 15-20. В это время режем соломкой перец. Затем его опускаем в кипящую томатную массу и пусть снова кипит минут 15-20. За три минуты до окончания варки добавляем уксусную эссенцию. Раскладываем по баночкам и закатываем. Получается ровно 4 поллитровых банки. Если нужно больше, увеличиваем пропорционально количество ингредиентов. Укрываем часов на 10-12. Все! Лечо готово, можно пробовать! Справится даже новичок!