Внешнеполитические удачи и успехи — редкий гость в истории человечества, но он, бывает, заходит к тем странам, которые не особо на это рассчитывают, иначе это может печально для них закончится. Вот и для России противостояние США и Китая усилилось, причем сознательно и последовательно со стороны США, несмотря на все предупреждения Китая.
США сами научили Китай бороться против своих врагов — душить экономику так, чтобы её оставалось только пожалеть. Только вот по отношению к России или Китаю это навряд ли у кого получится, то в отношении «маленьких» стран вроде Тайваня это может очень даже получится. Ведь что может быть эффективнее элементарной блокады, когда речь идёт о маленьких странах? В истории много было случаев, когда осада была не менее страшна, чем неоднократный штурм. Во всяком случае, если будет всё-таки открытый конфликт с США, Россия от него выиграет, как и если не будет, потому что в таком случае, авторитет России ещё больше повысится в силу того, что Она пока единственная страна, которая может позволить себе игнорировать прямые угрозы и санкции США, в таком количестве, которое раньше и в самом страшном сне не снилось всем странам «оси зла» вместе взятым.
Китаю достаточно начать поэтапно экспорт своей продукции, содержащей редкоземельные металлы, исключительно за юани, и юань станет одной из самых востребованных и дорогих валют мира, обрушив валюты США и основных торговых партнёров США, нанеся мощнейший удар по экономикам государств НАТО. Поэтапно, отдельными видами продукции, стоит вводить такую торговлю, чтобы юань не стал резко очень дорогой валютой, что будет вредно для экспортеров. Дальше, как говорится, дело техники. Но если есть зависимость, то будет и петля, натягиваться, которую могут не только США натягивать, в чём они уже явно перестарались, так как всё меньше стран боятся последствий охлаждения отношений с США.
Если Китай производство микросборок и всё, что к ним относится признает своим национальным достоянием, как и стратегические производства и запретит вывоз оборудования и специалистов куда либо, то тогда это явно произведет впечатление, ведь многие привыкли, что Китай мыслит лишь капиталистически, и не захочет терять части своей огромной прибыли. А вдруг нет, что тогда?
Да, Китай зависит от своего экспорта, но, когда на карту поставлена его территориальная целостность, авторитет, репутация и так далее, кто знает, чем это может закончится? Жёсткая и неотвратимая позиция, что и называется — самоуважение, разве какая большая и великая страна хочет перестать себя уважать?
Всем ясно, для чего этот визит: США недовольны действиями Китая, который отказался поддерживать США в войне с Россией, остался нейтральным сторонником и не поддержал санкции против России. А так как Китай является сильной страной в экономической сфере на мировом рынке, США решили попытаться "наказать" Китай, ослабить его экономически и политически, посеяв вражду между Китаем и Тайванем. При этом лицемерно (как всегда) "заверяя в неотступности от политики "одного Китая". Но все давно уже поняли, что США — основной разжигатель войн на всей планете. Дальше только хуже, может и для всех, а может только для США. Ведь прекращение контактов между странами — что может быть страшнее, когда нет открытой конфронтации. Это уже не развод, это полное игнорирование со всеми последствиями. Выживут те, кто привык выживать, и это явно не американцы, это, кстати, говорят сами же американцы в своих соцсетях.
#китай #сша #актуальноесегодня #политикаиобщество #проблемы #экономика #производство #международныеотношения #россия #мир