Привет, читатель!
Очень хорошо, что вы зашли на мой канал.
Итак, кабачки по-корейски готовлю на зиму.
У меня такие овощи: 2 среднего размера молоденьких кабачка, 2 моркови, 1 большая луковица, 1 крупный сладкий перец, точнее по половинке красного и желтого - так салат получится красивее, 6 зубчиков чеснока и пучок зелени петрушки и укропа.
Кабачки нарезала брусочками длиною пару сантиметров, морковь натерла на терке для моркови по-корейски, перец и лук режу на четверть кольца, чеснок натираю на мелкой терке, зелень мелко режу ножом и все смешиваю в тазу.
Видите, насколько яркий и красивый получается салат.
Теперь делаю заправку:
Смешиваю 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку готовой приправы для моркови по-корейски. Такая приправа продается в магазинах и она бывает острой и не острой. Если вы купили не острую, тогда в салат добавьте по своему вкусу острый перец.
Туда же добавляю 100 мл растительного масла и 5 столовых ложек уксуса столового кислотностью 9%.
Затем получившуюся заправку выливаю в таз на резаные овощи и очень тщательно все перемешиваю.
Салат оставляю в тазу на 3 часа, чтобы он промариновался. И в течении этого времени необходимо его перемешать хотя бы пару раз, так он будет мариноваться равномерно.
Салат промариновался, снова его перемешиваю и пробую на вкус. Все нормально. Закладываю в банки. Крышки пока не закручиваю, а только прикрываю ими банки.
Получилось две банки по 0,5 л.
Стерилизую их в кастрюле с водой по плечики банок. На дно не забудьте постелить тряпочку.
Как только вода в кастрюле закипела, делаю огонь тише и кипячу 15 минут.
После этого достаю банки из воды и закрываю закаточным ключом крышки.
Банки ставлю на крышки и выжидаю одну минуту, если из-под крышек не видно жидкости, значит все герметично закрыто.
Укутываю банки в толстое полотенце и оставляю на сутки.
После остывания такой салат может храниться и при комнатной температуре.
Мне потребовалось:
2 средних кабачка
2 средние моркови
1 крупная луковица
1 большой сладкий перец (или как у меня по половинке красного и желтого)
6 зубчиков чеснока
1 пучок зелени (укроп + петрушка)
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка готовой сухой приправы для моркови по-корейски
Перец острый по своему вкусу
5 столовых ложек уксуса столового 9%
100 мл растительного масла